Pelajar RI Sabet Dua Emas Olimpiade Kimia Internasional
Jumat, 22 Juli 2011 – 18:41 WIB

Pelajar RI Sabet Dua Emas Olimpiade Kimia Internasional
JAKARTA--Pelajar Indonesia meraih prestasi terbaiknya dalam ajang International Chemistry Olympiad (IChO) ke-43 pada 9-19 Juli 2011 di Ankara, Turki. Tim Indonesia meraih dua medali emas dan dua medali perak. Perolehan medali ini menempatkan Indonesia di peringkat kelima dari 70 negara peserta.
Medali emas masing-masing diraih oleh Stephen Haniel Yuwono, siswa SMAN 1 Purwokerto, Jawa Tengah dan Joses Gradi Nathanael, siswa SMAK BPK Penabur Gading Serpong. Dua medali perak masing-masing diraih oleh Andhika Tangguh Pradana, siswa SMA Karisma Bangsa, Tangerang, dan Alimatun Nashira, siswa SMAN 1 Yogyakarta.
"Ini merupakan prestasi tertinggi dalam Olimpiade Kimia Internasional yang diraih Indonesia," ujar Direktur Pembinaan Sekolah Menengah Atas (SMA) Ditjen Pendidikan Menengah Kemdiknas, Totok Suprayitno, di Jakarta, Jumat (22/7).
Totok mengatakan, sesuai peraturan Menteri Pendidikan Nasional (Permendiknas), peraih medali dalam olimpiade internasional berhak mendapatkan beasiswa dari Kemdiknas untuk melanjutkan kuliah di perguruan tinggi negeri. Peraih medali perunggu berhak mendapat beasiswa untuk gelar sarjana, peraih medali perak berhak mendapatkan beasiswa hingga gelar master, dan peraih medali emas berhak mendapatkan beasiswa hingga gelar doktor.
JAKARTA--Pelajar Indonesia meraih prestasi terbaiknya dalam ajang International Chemistry Olympiad (IChO) ke-43 pada 9-19 Juli 2011 di Ankara, Turki.
BERITA TERKAIT
- 28 PTN Top Siapkan 17.909 Kursi Jalur SMMPTN-Barat 2025
- Ini Tujuan Bea Cukai Kenalkan Peran dan Fungsinya Kepada Murid TK hingga SMK
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda