Pelaku Penembakan Calon Kades di Ogan Ilir Dibekuk Polisi
![Pelaku Penembakan Calon Kades di Ogan Ilir Dibekuk Polisi](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2021/10/26/ilustrasi-penembakan-antara-newsridwan-triatmodjo-n0s65-3xvc.jpg)
jpnn.com - PALEMBANG — Seorang pria berinisial Ri (45) yang menjadi buron dalam kasus penembakan yang menewaskan calon kepala Desa Betung II, Kecamatan Lubuk Keliat, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan, akhirnya ditangkap aparat Polres Ogan Ilir.
Pelaku yang menjadi buron sejak empat bulan itu ditangkap dalam operasi penyergapan yang dilakukan personel Satreskrim Polres Ogan Ilir, Jumat sekitar pukul 12.30 WIB di rumahnya.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Ogan Ilir AKP Regen Kusuma mengatakan pelaku merupakan warga Desa Betung II, Lubuk Keliat, Ogan Ilir.
"Pelaku sudah diamankan di mapolres guna menjalani pemeriksaan," katanya.
Dalam penangkapan itu, polisi mendapatkan barang bukti berupa sepucuk senjata api dan satu parang yang diduga digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa korban.
Kendati demikian, polisi masih perlu melakukan pendalaman untuk mengetahui kronologi dan motif pelaku menembak korbannya. "Proses pemeriksaan masih berlangsung, hasilnya akan segera disampaikan secara resmi," ungkapnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari kepolisian, korban penembakan bernama Arpani (50) adalah calon kepala Desa Betung II, Kecamatan Lubuk Keliat, Ogan Ilir, yang hendak maju dalam pilkades Oktober 2022.
Jasad korban ditemukan oleh warga Desa Betung II dengan kondisi luka bacok dan tembakan di bagian perut serta leher, Rabu 20 Juli 2022, sekitar pukul 05.30 WIB.
Pelaku penembakan calon kades di Ogan Ilir ditangkap. Pelaku menjadi buron sejak empat bulan lalu.
- Civil Society for Police Watch Beberkan Sejumlah Alasan Dorong Reformasi Polri
- Polresta Bandung Tangkap Terduga Pembunuh Pegawai Salon di Margahayu
- Heboh Pembunuhan Pegawai Salon di Bandung, Polisi Temukan Fakta Ini
- Rawan Terjadi Pencurian Motor, Polres Ogan Ilir Patroli di Wilayah Kos Mahasiswa
- Pembunuhan Bocah di Jember Sangat Keji, Motif Pelaku Belum Terungkap
- 2 Korban Kecelakaan di Tol Ciawi Teridentifikasi, Polisi Serahkan Jenazah ke Keluarga