Pelaku Usaha IKM di Malang Diminta Manfaatkan Fasilitas dari Bea Cukai

jpnn.com, MALANG - Bea Cukai Malang memberikan asistensi pada para pelaku usaha di bidang Industri Kecil dan Menengah (IKM) yang tergabung dalam Pengusaha IKM Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, Elektronika, Telematika, Tekstil, dan Aneka (Ilmametta) di Kota Malang pada hari Kamis (7/2).
Kegiatan tersebut dilakukan mengingat saat ini pemerintah tengah mengupayakan untuk meningkatkan ekspor di Indonesia.
Kepala Kantor Bea Cukai Malang, Rudy Hery Kurniawan menyatakan bahwa Bea Cukai telah menciptakan berbagai fasilitas yang ditujukan untuk mendorong ekspor.
“Salah satunya adalah fasilitas Kemudahan Impor Tujuan Ekspor untuk IKM, yang dapat mempermudah pemasaran produk ke luar negeri melalui ekspor,” ungkap Rudy.
Meski telah diluncurkan pemanfaatan atas fasilitas tersebut dirasa masih terus dapat ditingkatkan.
Bea Cukai telah memberikan fasilitas untuk memudahkan para usaha IKM untuk memasarkan produknya keluar negeri melalui fasilitas KITE IKM. Namun, sampai saat ini di Malang Raya belum ada IKM yang menggunakan fasilitas ini.
“Dengan diberikannya sosialisasi ini, kami berharap para pelaku usaha IKM dapat menggunakan fasilitas ini,” pungkas Rudy.(adv/jpnn)
Kepala Kantor Bea Cukai Malang, Rudy Hery Kurniawan menyatakan bahwa Bea Cukai telah menciptakan berbagai fasilitas yang ditujukan untuk mendorong ekspor.
Redaktur & Reporter : Friederich
- Bea Cukai Tegal Sita Rokok & Miras Ilegal Sebanyak Ini di Rest Area Tol Pejagan-Pemalang
- Lewat Ekspor, 5,2 Ton Kerapu Asal Wakatobi Tembus Pasar Hong Kong
- Perusahaan Asal Probolinggo Catat Ekspor Perdana Uniform Senilai Rp 3,3 M ke Singapura
- Bea Cukai Berikan Fasilitas Kawasan Berikat untuk Produsen Tas Jinjing di Jepara
- Bea Cukai Teluk Bayur Tunjukkan Komitmen Berantas Narkotika Lewat Sinergi Antarinstansi
- Bea Cukai Probolinggo Musnahkan Barang Hasil Penindakan Sepanjang 2024, Ada Rokok