Pelantikan Kadistrik Telat, Pengurusan KTP Tersendat
Selasa, 24 Januari 2012 – 05:00 WIB

Pelantikan Kadistrik Telat, Pengurusan KTP Tersendat
TIMIKA – Anggota DPRD Mimika, Provinsi Papua dari Partai Patriot, M Nurman S Karupukaro, mendesak Bupati Mimika untuk segera melantikan kepala distrik (Kadistrik) di kabupaten Mimika. Ia menambahkan selain itu, anggaran untuk distrik belum bisa dicairkan karena Kadistriknya belum dilantik. Makanya, Nurman menyarankan Kadistrik segera dilantika agar program tingkat kecamatan bisa terealisasi.
Menurut Nurman, pentingnya pelantikan kadistrik ini karena berkaitan dengan momentum pesta demokrasi, Gubernur Propinsi Papua yang rencananya akan segera dilaksanakan tahun 2012. Kata dia, 18 kadsitrik dibutuhkan perannya dalam rangka pemetaan serta pendataan penduduk yang ikut serta di dalam Pilkada nanti.
Nurman mengungkapkan, molornya pelantikan Kadistrik Mimika juga dikeluhkan oleh warga karena pengurusan kartu tanda penduduk (KTP) juga ikut tertunda. Dicontohkan, untuk Distrik Mimika Barat, saat ini mantan Kadistriknya sudah menjadi Kasatpol PP, sementara sekretariatnya tidak berjalan dengan baik. ”Seharusnya kepala distrik atau camat sudah ada sebelum penyerahan DIPA 2012, sehingga setelah DIPA turun Kadistrik bisa langsung bekerja,” katanya.
Baca Juga:
TIMIKA – Anggota DPRD Mimika, Provinsi Papua dari Partai Patriot, M Nurman S Karupukaro, mendesak Bupati Mimika untuk segera melantikan kepala
BERITA TERKAIT
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung