Pelantikan Presiden: Anies Datang Sendirian

jpnn.com - JAKARTA - Majelis Permusyawaratan Rakyat menggelar pelantikan presiden dan wakil presiden, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Minggu (20/10) pagi.
Sejumlah tokoh mulai berdatangan. Capres dan cawapres pada Pilpres 2024 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin juga sudah terlihat hadir di lokasi.
Cak Imin tiba lebih dahulu, ditemani Wakil Ketua DPR RI Jazilul Fawaid atau Gus Jazil.
Setelah itu, Anies tiba di lokasi. Dia dengan mengenakan setelan jas tampak hadir sendiri ke Kompleks Parlemen.
Cak Imin dalam pernyataannya mengucapkan selamat berjuang dan bekerja ke Prabowo yang akan segera dilantik sebagai Presiden RI.
"Kami berharap pemerintah ke depan harus sukses, pemerintahan yang akan datang harus bisa mewujudkan keadilan, kesejahteraan dan kemakmuran," kata eks Wakil Ketua DPR RI itu di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu.
Cak Imin menyebut banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Prabowo setelah dilantik sebagai Presiden RI.
"Masih banyak pekerjaan yang harus dituntaskan karena itu tidak ada jalan lain kecuali semua harus memberikan dukungan kesuksesan pemerintahan ini," kata Ketum PKB itu.
Anies Baswedan menghadiri pelantikan presiden dan wakil presiden di Kompleks Parlemen, Senayan.
BERITA PELANTIKAN PRESIDEN LAINNYA:
-
Satgas Kamseltibcarlantas Pastikan Lalu Lintas Riau Aman saat Pelantikan Presiden
-
Ribuan Kader PPP Meriahkan Pelantikan Prabowo-Gibran di Acara Pesta Rakyat
-
Cara Ganjar Pranowo Mengucapkan Selamat Kepada Prabowo
-
Akhirnya, Prabowo Subianto di Istana
-
Ketua MPR RI Gaungkan Dukungan untuk Palestina saat Pelantikan Presiden
- Menteri Anggap Jokowi sebagai Bos Dinilai Tak Loyal kepada Prabowo
- Wagub Sumsel Cik Ujang Mendukung Upaya PTBA Wujudkan Asta Citra Presiden Prabowo
- Nilai Prabowo
- FPN Wanti-Wanti Prabowo soal Rencana Evakuasi 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
- Gerindra Happy Kepemimpinan Prabowo Didukung Megawati
- Prabowo Bertemu Megawati, Demokrat Singgung Soal Sikap Patriot