Pelari Jepang Usung Spirit Teman
Sabtu, 16 April 2011 – 22:37 WIB

Pelari Jepang Usung Spirit Teman
LONDON - Tragedi gempa bumi dan tsunami (11/3) yang menghancurkan Jepang menginspirasi Mizuho Nasukawa untuk menjadi yang terbaik dalam marathon London lusa. Mantan juara marathon Tokyo itu mengaku tragedi yang meluluhlantakkan negerinya tersebut sempat membuatnya down. Apalagi dia mengetahui jika gempa berkekuatan 8,9 skala richter itu yang disusul tsunami itu merenggut nyawa teman dekatnya, Taiko Osawa. Sementara itu, juara bertahan London Marathon putra Tsegaye Kebede berjanji untuk mempertahankan prestasinya. Bahkan, dia bertekad untuk membuat rekor dunia baru. Pelari asal Etiopia itu berusaha untuk berlari melewati rekor yang dicetak rekan senegaranya Haile Gebrselassie dengan waktu 2 jam tiga menit dan 59 detik."Tentu saya akan berusaha memperbaiki waktu saya,"kata Kebede.
"Spirit saya benar-benar hancur dan saya sangat shock mendengarnya (kematian temannya, Red)," tutur Mizuho.
Baca Juga:
Kini, dia bertekad bangkit dan melupakan tragedi memilukan tersebut. Dia berjanji untuk mengerahkan kekuatannya demi penghormatan kepada mendiang teman dekatnya tersebut. "Saya datang ke London untuk menunjukkan kepada orang-orang bahwa saya bisa berlari untuk menghormati tmean saya,"katanya.
Baca Juga:
LONDON - Tragedi gempa bumi dan tsunami (11/3) yang menghancurkan Jepang menginspirasi Mizuho Nasukawa untuk menjadi yang terbaik dalam marathon
BERITA TERKAIT
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda