Pelatih Bicara Soal Asnawi Mangkualam dan Penyebab Ansan Greeners Takluk dari Gyeongnam

jpnn.com, ANSAN - Asnawi Mangkualam tampil selama 60 menit saat Ansan Greeners bertandang ke markas Gyeongnam pada lanjutan K League 2 atau kompetisi kasta kedua Liga Korea.
Sayang, Ansan harus takluk 1-2 pada laga yang dihelat di Changwon Football Center, Selasa (27/7/2022).
Dua gol kemenangan Gyeongnam diborong oleh pemain asing, Tiago Orobo (41' dan p.45+2'), sedangkan satu gol balasan Ansan diciptakan Joon Kim Gyeong (86').
Seusai laga, Pelatih Ansan Greeners Lim Jong-heon mengakui anak asuhnya kelelahan setelah menjalani jadwal padat di K League 2.
Hal itu yang membuat Ansan kalah di laga ini.
"Ini laga yang sulit di tengah cuaca panas. Setelah isirahat dua hari, fisik kami masih terkuras. Kami seharusnya bisa mengatasi itu, tetapi sayangnya tidak."
"Namun, para pemain sudah melakukan yang terbaik di lapangan," ucap Jong-heon dikutip dari Best Eleven.
Jong-heon optimistis Ansan akan segera bangkit. Terlebih mereka akan kembali diperkuat Go Iwase dan Thiago yang telah pulih dari cedera.
Asnawi Mangkualam tampil selama 60 menit saat Ansan Greeners bertandang ke markas Gyeongnam.
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara
- Timnas Indonesia Dipastikan Hadapi Korea Utara di Perempat Final Piala Asia U-17
- Hasil Babak Grup Piala Asia U-17 2025: Indonesia dan Uzbekistan Digdaya, Australia Apes