Pelatnas Asian Youth Games Mulai 12 Juli
Kamis, 04 Juli 2013 – 17:39 WIB

Pelatnas Asian Youth Games Mulai 12 Juli
JAKARTA - Kontingen Indonesia yang akan diberangkatkan ke Asian Youth Games (AYG) 2013 bakal segera dikukuhkan. Menurut rencana, Pelatnas untuk para atlet muda tersebut bakal dilakukan sejak 12 Juli mendatang. AYG sendiri bakal digeber di Tiongkok 16-24 Juli 2013.
Pelatnas tersebut sebenarnya sangat mepet karena hanya berjarak sebulan dari even resmi. Meski begitu, Program Indonesia Emas (Prima) tak khawatir. Sebab, para atlet muda tersebut selama ini berlatih serius di PPLP ataupun Prima Pratama.
“Kami tetap mengharapkan mereka bisa menjadi yang terbaik di AYG mendatang. Even tersebut sangat penting bagi mereka karena bisa disebut pemanasan jelang Youth Olympic Games (YOG) 2014,” tegas Sekjen Prima, Hamidi di Jakarta, Kamis (4/7).
Ya, dengan AYG, para atlet bisa mengukur kemampuan untuk lingkup Asia sebelum tampil di Olimpiade Remaja mendatang. Sayangnya, track record Indonesia di AYG tidaklah mentereng. Di edisi sebelumnya, Indonesia hanya bisa mendapatkan sekeping perunggu dari cabor voli pantai.
JAKARTA - Kontingen Indonesia yang akan diberangkatkan ke Asian Youth Games (AYG) 2013 bakal segera dikukuhkan. Menurut rencana, Pelatnas untuk para
BERITA TERKAIT
- 10 Pemain Persebaya Raih Kemenangan Penting dari Madura United
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?