Pemain Belanda Ini Hengkang ke Liverpool Lantaran Omongan Klopp

jpnn.com - AMERIKA SERIKAT - Pemain baru Liverpool Georginio Wijnaldum mengatakan dirinya dengan gampang memilih Liverpool setelah melakukan pembicaraan dengan manajer Jurgen Klopp.
Peman tim nasional Belanda itu meneken kontrak dengan The Reds pada hari Jumat sebelum terbang ke California guna mengikuti persiapan pra musim timnya di sana.
Sebelum memutuskan bergabung dengan Liverpool, Wijnaldum juga didekati klub sekota, Everton namun ia mengungkapkan presentasi yang diberikan Klopp mendorong dia mengambil sesuatu yang berbeda.
"Dalam pembicaraan itu ia membuat saya merasa senang dengan Liverpool. Klopp membuat saya yakin karena ia mengatakan ia senang dengan cara saya bermain," kata Wijnaldum seperti dilansir dari laman ESPNFC.
"Ia mengatakan saya merupakan pemain yang ia inginkan," ia menambahkan.
Presentasi itu memukau Wijnaldum apalagi karena dilakukan oleh Klopp sendiri. Dalam pembicaraannya Klopp menunjukkan kemampuannya selama di Dortmund dan pernyataanya yang membutuhkan Wijnaldum membuat pemain 25 tahun itu tersanjung.
"Rasanya menyenangkan saat mengetahui seorang pelatih seperti dia membutuhkan anda dalam timnya."
"Everton juga tertarik tapi Liverpool lebih menarik untuk saya. Jurgen memberikan kesan yang baik selama pembicaraan. Setelah itu saya merasa ingin bermain di Liverpool.”(ray/jpnn)
AMERIKA SERIKAT - Pemain baru Liverpool Georginio Wijnaldum mengatakan dirinya dengan gampang memilih Liverpool setelah melakukan pembicaraan dengan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pelatih Persib Bubarkan Tim Seusai Menghajar Semen Padang, Kapan Kembali Berkumpul?
- Jadwal All England 2025: Sabar/Reza Jumpa Lawan Berat. Menanti Tuah Hendra Setiawan
- Kapan Australia Umumkan Skuad untuk Menghadapi Timnas Indonesia?
- Lamine Yamal Cetak Rekor di Liga Champions
- 4 Tim Tembus 8 Besar Liga Champions, Bayern Vs Inter Milan
- Pelatih Timnas Indonesia Ogah Pemain Persib, Ini Kata Hodak