Pemain dan Wasit ISL Dukung Pengadil Asing
Sabtu, 29 Januari 2011 – 14:20 WIB

Pemain dan Wasit ISL Dukung Pengadil Asing
JAKARTA - Bakal digunakannya wasit asing di kompetisi Indonesia Super League (ISL), disambut baik oleh banyak kalangan. Selain jajaran pelatih, pemain dan wasit juga memberi dukungan. Namun, Yongky mengaku tidak sepenuhnya percaya begitu saja dengan wasit asing, karena sejauh ini belum ada bukti bagaimana kepemimpinan mereka di lapangan. "Saya pikir semua wasit bisa berbuat kesalahan," lanjut pemain yang memperkuat timnas Merah Putih di ajang Piala AFF 2010 itu.
"Itu sangat bagus. Biar wasit kita bisa belajar bagaimana memimpin pertandingan dengan benar. Saya sangat setuju," kata winger Sriwijaya FC Oktovianus Maniani, usai latihan bersama timnas U-23 kemarin sore. Okto mengaku dirinya kerap kecewa dengan keputusan wasit yang tidak semestinya. Dua pekan lalu, Okto mendapat kartu merah setelah dianggap menanduk wasit.
Baca Juga:
Hal senada juga dinyatakan striker Arema Indonesia, Yongky Aribowo. Mantan pemain Persik Kediri ini mengatakan, nantinya para wasit Indonesia bisa belajar bagaimana memimpin pertandingan dengan benar. "Saya kira pemakaian wasit asing itu bagus. Biar bisa lebih fair," kata Yongky.
Baca Juga:
JAKARTA - Bakal digunakannya wasit asing di kompetisi Indonesia Super League (ISL), disambut baik oleh banyak kalangan. Selain jajaran pelatih, pemain
BERITA TERKAIT
- 10 Pemain Persebaya Raih Kemenangan Penting dari Madura United
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?