Pemain MU jadi Penyelamat Belanda dari Kekalahan atas Spanyol

jpnn.com, AMSTERDAM - Gol pemain Manchester United Donny van de Beek menyelamatkan Belanda dari kekalahan saat meladeni Spanyol, pada laga persahabatan di Johan Cruyff Arena, Amsterdam, Kamis (12/11) dini hari WIB.
Spanyol memimpin terlebih dahulu melalui gol Sergio Canales pada menit ke-19, sebelum Van de Beek mengemas gol penyama kedudukan pada menit ke-47. Skor 1-1 bertahan hingga pertandingan usai.
Bek Belanda yang bermain untuk Manchester City Nathan Ake harus meninggalkan lapangan pada fase awal pertandingan akibat cedera otot, sedangkan pemain Spanyol Jose Gaya juga turut keluar lapangan pada babak pertama, setelah beradu kepala dengan Hans Hateboer.
Canales mengukir gol perdananya untuk timnas Spanyol, dengan memanfaatkan operan Alvaro Morata dan melepaskan tembakan mendatar masuk ke dalam gawang.
Pasukan Luis Enrique mendominasi permainan pada babak pertama, namun Belanda menguasai babak kedua dan menyia-nyiakan dua peluang bagus.
Van de Beek menyamakan kedudukan setelah turun minum, dengan keberhasilannya menaklukkan kiper debutan Spanyol Unai Simon di tiang dekat.
Simon mampu menggagalkan peluang kapten Memphis Depay yang melepaskan sepakan mendatar.
Peluang lain milik Belanda didapat Luuk de Jong, yang gagal menguasai bola dengan baik, dan membuat para pemain belakang Spanyol leluasa membuang bola. (antara/jpnn)
Belanda sempat tertinggal dari Spanyol sebelum pemain MU melakukan penyelamatan.
- MU Bakal Bangun Stadion Baru di Dekat Old Trafford, Berkapasitas 100 Ribu Penonton
- Declan Rice Selamatkan Arsenal dari Kekalahan di Kandang MU
- Hasil Liga Europa: MU Ditahan Imbang Real Sociedad
- Amorim Dukung Maguire kembali Memperkuat Timnas Inggris
- Serangan Umum 1 Maret, Klaim & Versi (daripada) Soeharto
- Merugi 5 Tahun Berturut-turut, Manchester United akan Pecat 150-200 Pegawai