Pemasok Data Jaksa Pemeras Ditangkap
Kamis, 08 November 2012 – 06:20 WIB

Pemasok Data Jaksa Pemeras Ditangkap
JAKARTA- Kejaksaan menahan aktivis LSM bernisial AS, yang diduga memasok data untuk memeras sebuah perusahaan yang tengah mengerjakan proyek pelabuhan di Kalimantan Timur. Penangkapan AS merupakan tindak lanjut pengungkapan 4 tersangka serupa yang melibatkan 3 oknum pegawai bagian Perdata dan Tata Usaha Kejaksaan Agung. Informasi lain menyebutkan, AS terdorong memeras PT BIMM karena sakit hati setelah dipecat dari perusahaan tersebut. "Informasinya seperti itu, tapi harus dikuatkan alat buktinya," tambah Arnold.
"Sudah kita tetapkan tersangka dan malam ini juga kita tahan di Rutan Salemba cabang Kejagung," kata Direktur Penyidikan pada Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Dirdik JAM Pidsus) Arnold Angkouw, Rabu (7/11) malam.
Dari hasil pemeriksaan penyidik, lanjut Arnold, diketahui peran AS tak hanya sebatas menyediakan data tapi juga menganjurkan agar korbannya diperas. "Akhirnya dilaksanakan sama jaksa-jaksa dan pegawai tata usaha itu," tambah Arnold.
Baca Juga:
JAKARTA- Kejaksaan menahan aktivis LSM bernisial AS, yang diduga memasok data untuk memeras sebuah perusahaan yang tengah mengerjakan proyek pelabuhan
BERITA TERKAIT
- Banjir Rob Melanda Pluit Penjaringan, Sejumlah Wilayah Ini Tergenang Air
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru BKN soal Tes PPPK, Ada yang Mengundurkan Diri, Ribuan Orang Menolak
- Sebegini Jumlah Guru Swasta Lulus Seleksi PPPK, Banyak Banget
- PLTS Terapung Saguling Jadi Proyek Pertama yang Dibiayai Publik & Swasta
- Dokter Julita Lea Lestari Kembangkan Terapi Modul Sobat untuk Bantu Anak Autisme
- Apakah Honorer Gagal Seleksi Tahap 2 jadi PPPK Paruh Waktu?