Pembalap Mobil Bakal Adu Kecepatan di Maros, Ini Jadwalnya

jpnn.com, MAKASSAR - Kabar gembira bagi seluruh pecinta otomotif, terutama untuk roda empat di Sulawesi Selatan dan Indonesia.
Dalam waktu dekat ini Sonicspeed Indonesia (SSI) bakal menggelar kejuaraan Auto Slalom 2022.
Kejuaraan tersebut akan berlangsung di Bantimurung, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan pada 4-5 Juni 2022.
Ketua Harian SSI Wawan Wirawan menjelaskan sampai saat ini sudah ada 60 pendaftar dari 100 starter yang ditargetkan.
"Hingga saat ini sudah ada 60 orang pembalap. Peserta ini bukan hanya dari Sulsel, ada dari Kalimantan, Sulawesi Tenggara," kata Wawan, Kamis (2/6) malam.
Dia mengatakan ada empat seri kompetisi adu skill balap mobil yang diselenggarakan SSI tersebut. Bantimurung merupakan seri pertama untuk tahun ini.
"Nah, untuk event Bantimurung terdapat delapan kegiatan. Untuk Auto Slalom dipercayakan kepada SSI," tambahnya.
Ketua Umum SSI Kurniati Amir menjelaskan kejuaraan Slalom 2022 merupakan salah satu rangkaian dari pelaksanaan event akbar Bantimurung Keren 2022.
Kejuaraan tersebut akan berlangsung di Bantimurung, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan pada 4-5 Juni 2022
- Aksi Brad Pitt dan Debut Lewis Hamilton di Layar Lebar Lewat Film F1
- Begini Perjalanan Politik Agung Nugroho, Sang Pembalap yang Jadi Wali Kota
- Tim Hukum Paslon Aurama Laporkan Belasan Komisioner Bawaslu di Sulsel ke DKPP
- Raih Podium Drift King Asia Championship, Rofbell Sahroni Kalahkan 50 Pembalap Mancanegara
- Bertemu Milenial Sidrap, Kaesang Ungkap Keunggulan Syaharuddin Alrief dan Nurkanaah
- 9 Menteri dan Wamen di Kabinet Merah Putih dari Sulsel, Ini Daftarnya