Pembalasan Jokowi di Luar Dugaan, Panda Nababan Khawatir Surya Paloh Dipermalukan
![Pembalasan Jokowi di Luar Dugaan, Panda Nababan Khawatir Surya Paloh Dipermalukan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/11/20/mantan-wartawan-cum-politikus-senior-pdip-panda-nababan-meny-vqqh.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Politikus senior Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Panda Nababan mengkhawatirkan efek hubungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Surya Paloh yang memburuk.
Mantan wartawan itu merasa waswas bahwa Jokowi akan mempermalukan Surya Paloh setelah ketua umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) itu mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal capres untuk Pilpres 2024.
"Terus terang, jujur, saya khawatir hubungan mereka berdua ini enggak berjalan baik," ujar Panda dalam diskusi siniar Total Politik yang ditayangkan di YouTube.
Mantan anggota DPR itu mengaku berkawan baik dengan Jokowi maupun Surya. Namun, Panda juga membeber sisi negatif Jokowi dalam memperlakukan rival politik.
"Jokowi ini jelek, kelakuannya jelek. Dia bisa membikin gerakan-gerakan yang kita enggak duga, semacam sesuatu untuk membalas," ucap Panda.
Baca juga: Konon Prabowo Pernah Sebut Jokowi Tukang Andong, Panda Nababan Kisahkan Pembalasan
Opung Panda -panggilan akrabnya kini- lantas mencontohkan bagaimana Jokowi mempermalukan Gatot Nurmantyo.
Panda mengawali kisah soal itu dengan cerita tentang Presiden Ketujuh RI tersebut terjebak kemacetan ketika menuju lokasi perayaan HUT TNI 2017 di Pelabuhan Indah Kiat, Cilegon, Banten. Pada waktu itu Jokowi terpaksa berjalan kaki.
Panda Nababan mengaku berkawan baik dengan Jokowi dan Surya Paloh. Politikus PDIP itu mengkhawatirkan Jokowi akan mempermalukan Surya Paloh.
- Hasto Minta Pemeriksaannya Besok di KPK Ditunda
- Hasto Kristiyanto Akan Penuhi Panggilan KPK jika Tak Ada Kepentingan Mendesak
- Cieee, Jokowi dan Gibran Kompak, Berdiri Mengapit Prabowo
- Apa Doa Megawati saat Umrah di Madinah?
- Pidato di Acara Wantim NasDem, Paloh Singgung Penguatan Kewaspadaan Politik
- Puncak Perayaan HUT ke-17 Gerindra, Jokowi Belum Konfirmasi Hadir, Megawati Absen