Pembangunan Infrastruktur Jadi Pondasi Kuat Pertumbuhan Ekonomi

jpnn.com, JAKARTA - Staf Ahli Gubernur Sulawesi Selatan, Sulkaf Latief menilai perhatian besar Jokowi terhadap pembangunan infrastruktur begitu nyata. Bahkan merata di seluruh wilayah Tanah Air.
Menurut dia kondisi tersebut menjadi bentuk kepedulian Jokowi terhadap perkembangan daerah. Terutama bagi masyarakat yang termasuk dalam golongan menengah ke bawah di pedesaan.
“Kontribusi pusat cukup banyak, seperti infrastruktur itukan terutama kalau jalan itukan ada jalan nasional itu terus diperbaiki,” kata Sulkaf dalam Seminar Nasional di Universitas Hasanuddin, Makassar.
Sulkaf menyampaikan, program pembangunan bendungan juga tidak luput dari perhatian Jokowi.
Terbukti dari telah rampungnya sejumlah pembangunan bendungan di wilayah tersebut.
Hal itu, menurut dia, merupakan sebuah wujud komitmen Jokowi dalam memperkuat ketahanan Sumber Daya Air (SDA). Khususnya bagi daerah-daerah pelosok di luar Pulau Jawa.
“Kemudian bendungan, di Sulawesi Selatan itu ada lima bendungan beberapa tahun terkahir ini terutama di zaman Pak Jokowi itu selesai,” terang Sulkaf.
Dia mengungkapkan beragam pembangunan infrastruktur yang terealisasi baik di era kepemimpinan Jokowi membawa banyak dampak positif.
Pembangunan infrastruktur massif dilakukan Presiden Jokowi menjadi modal utama dalam upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi.
- PSI Paling Dekat dengan Jokowi, Wajar Mengadopsi Partai Super Tbk
- PSI Adopsi Ide Partai Super Tbk Jokowi, Ini Kata Pakar soal Dampaknya
- Ini Pesan Penting Gubernur Herman Deru saat Silaturahmi dengan Warga Babatan Saudagar
- Siap Bergabung, Bara JP Nilai Partai Super Tbk ala Jokowi Punya Potensi Besar
- Tinjau Lokasi Banjir, Agustina Prioritaskan Infrastruktur untuk Antisipasi Kiriman Air
- Survei LPI, Boni Hargens: Jokowi Tepat Jadi 'Penasihat Agung' Presiden Prabowo