Pembangunan Pipa Kalija I Capai 49,5 Persen
![Pembangunan Pipa Kalija I Capai 49,5 Persen](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Proyek pipa Kalimantan Jawa (Kalija) Tahap I yang digarap PT Kalimantan Jawa Gas (KJG) sudah berjalan hampir 50 persen.
Proyek Kalija I merupakan pembangunan pipa gas bumi bawah laut dan di darat, untuk menghubungkan lapangan gas Kepodang di lepas pantai laut Jawa ke pembangkit listrik PLN di Tambak Lorok, Semarang, Jawa Tengah.
“Progres dari proyek Kalija I per 13 Maret 2015 sudah mencapai 49,5 persen," ujar Direktur Utama KJG, Ismet Pane dalam siaran persnya, Kamis (19/3).
Pembangunan proyek ini sambung Ismet, berjalan sesuai dengan jadwal perencanaan sejak diambil alih oleh PT KJG di tahun 2014. Di mana, PT Kalimantan Jawa Gas (KJG) adalah perusahaan yang 80 persen sahamnya dikendalikan oleh PT Perusahaan Gas Negara (PGN).
Nantinya proyek pipanisasi Kalija I sepanjang 207 kilometer ini bakal menghubungkan sumber gas bumi dari Lapangan Kepodang di pantai utara Jawa Tengah ke pembangkit listrik PLN Tambak Lorok, Semarang, Jawa Tengah.
"Penyelesaian proyek Kalija I yang mengalirkan gas dari Lapangan Kepodang ini akan membuat PLTG Tambak Lorok merealisasikan penghematan bahan bakar sekitar Rp 2 triliun per tahun. Kami menyampaikan terima kasih kepada para stakeholders sehingga progres pembangunan proyek Kalija I ini sesuai jadwal," katanya. (chi/jpnn)
JAKARTA - Proyek pipa Kalimantan Jawa (Kalija) Tahap I yang digarap PT Kalimantan Jawa Gas (KJG) sudah berjalan hampir 50 persen. Proyek Kalija I
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- BNI Xpora Dampingi Keripik Pisang Bananania Ekspansi ke Mancanegara
- Meski Ada Efisiensi Anggaran, Kemenekraf Tetap Berkomitmen Kerja Maksimal
- Tingkatkan Keselamatan Perjalanan di Perlintasan Sebidang, KAI & Grab Jalin MoU
- Kementrans Tetap Siap Sukseskan Program Presiden Prabowo Meski Kena Efisiensi Anggaran
- Pertamina Peringkat ke-32 dari Daftar 500 Perusahaan Terbaik di Asia Pasifik Versi TIME
- Bea Cukai Jagoi Babang Terus Bantu Pelaku UMKM Kembangkan Usaha Lewat Ekspor