Pembatasan BBM Motor Masih Sebatas Kajian
Senin, 31 Mei 2010 – 19:32 WIB

Pembatasan BBM Motor Masih Sebatas Kajian
JAKARTA — Menteri koordinator bidang perekonomian, Hatta Radjasa, meminta masyarakat agar tidak resah dengan maraknya pemberitaan tentang rencana pembatasan BBM subsidi untuk sepeda motor. Menurutnya, pembatasan BBM subsidi untuk pengguna sepeda motor tersebut baru sebatas kajian dan belum ada keputusan tentang hal itu.
"Soal BBM subsidi (untuk motor) tidak betul. Belum ada satu keputusan pun yang ditetapkan tentang pengurangan BBM bersubsidi, karena semuanya masih dalam kajian," kata Hatta kepada wartawan,Senin (31/5).
Baca Juga:
Lebih lanjut Hatta menjelaskan, pembatasan BBM subsidi untuk motor tersebut hanya satu dari banyak kajian yang saat ini tengah digodok pemerintah, guna membenahi alokasi BBM subsidi yang banyak salah sasaran. Karenanya, kata Hatta, masyarakat tidak perlu resah dulu sebelum pemerintah membuat keputusan.
"Untuk motor baru masuk kajian, jadi masyarakat jangan resah dulu. Kita hanya ingin jangan sampai subsidi ini salah sasaran lagi. Prinsipnya akan sama, negara akan tetap memberikan subsidi terutama kepada kalangan tidak mampu," kata Hatta.
JAKARTA — Menteri koordinator bidang perekonomian, Hatta Radjasa, meminta masyarakat agar tidak resah dengan maraknya pemberitaan tentang rencana
BERITA TERKAIT
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang