Pembelian BBM Subsidi di Palembang Hanya Boleh Sekali dalam Sehari

jpnn.com, PALEMBANG - Pembelian bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi di Palembang hanya diperboolehkan satu sekali dalam sehari.
Wakil Pengurus SPBU Palembang Tugu KB Roy menyatakan kebijakan itu dilakukan untuk mencegah antrean kendaraan di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).
"Aturan beli dibatasi sekali sehari karena memang ada pembatasan pasokan BBM, terutama Solar," ungkapnya, Sabtu (27/8).
Dia mengatakan untuk pengisian BBM Biosolar tidak diberlakukan pembatasan literan kendaraan. Namun, kendaraan yang sudah mengisi, tidak bisa mengisi lagi dan harus menunggu keesokan hari.
"Bagi kendaraan roda dua atau roda empat yang ingin mengisi BBM bersubsidi, wajib melakukan pengisian BBM 1 kali sehari, terkecuali untuk BBM Pertamax non subsidi," katanya.
Tak hanya itu, pembatasan pembelian BBM bersubsidi sehari sekali juga dilakukan untuk menghindari kendaraan yang memiliki tangki bermodif dan yang melebihi kapasitas tangki. Sebab setiap kendaraan yang akan mengisi BBM selalu dicatat dan didata.
"Apabila terdapat kendaraan yang memiliki tangki bermodif akan kami lakukan tindakan,"tegas Wakil Pengurus SPBU Palembang Tugu KB Roy. (mcr35/jpnn)
Pembelian BBM bersubsidi di Kota Palembang akan dibatasi guna mencegah terjadinya antrean kendaraan
Redaktur : Elvi Robiatul
Reporter : Cuci Hati
- Kado Lebaran dari Pertamina: Harga BBM Non-Subsidi Turun Mulai Hari Ini 29 Maret 2025
- Kado Idulfitri Pertamina Turunkan Harga BBM Jenis Ini
- Waka MPR Eddy Soeparno Tekankan Transisi Harus Menguatkan Ketahanan Energi Nasional
- Pertamina Siapkan Ratusan SPBU Siaga 24 Jam, Motoris Sigap Layani Pemudik
- Mudik Nyaman Bersama Pertamina: Layanan 24 Jam, Motoris dan Fasilitas Lengkap
- H-3 Idulfitri, 21.000 Kendaraan Melintas di Tol Kayuagung-Palembang