Pemberantasan Korupsi Masih Suram
Hari Antikorupsi Sedunia
Rabu, 09 Desember 2009 – 14:05 WIB
Pemberantasan Korupsi Masih Suram
JAKARTA- Wakil Koordinator Indonesian Corruption Watch (ICW), Emerson Yuntho menyebut tahun 2009 ini sebagai masa-masa suram pemberantasan korupsi.
"Kalau melihat isu pelemahan institusi KPK, kita bisa menyebut juga bahwa 2009 ini merupakan masa suram pemberantasan korupsi," kata Emerson saat berbincang dengan JPNN, Rabu (9/12).
Baca Juga:
Betapa tidak, kata dia, ada upaya-upaya untuk mendelegitimasi institusi pemberantasan korupsi, khususnya KPK. Mulai dari kriminalisasi sampai masuk kepada proses regulasi.
"Soal regulasi, kewenangan KPK hampir dipangkas di UU Pengadilan Tipikor. Khususnya kewenangan penuntutan. Berikut ada lagi soal penyadapan, yakni rancangan peraturan pemerintah soal penyadapan yang digagas Depkominfo yang isinya justru memangkas kewenangan KPK," ungkapnya.
JAKARTA- Wakil Koordinator Indonesian Corruption Watch (ICW), Emerson Yuntho menyebut tahun 2009 ini sebagai masa-masa suram pemberantasan korupsi.
BERITA TERKAIT
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah