Pembobol Rekening Nasabah Bank Wanita Berparas Cantik, Perhatikan

jpnn.com, SEMARANG - Sindikat pembobol nasabah bank dibekuk jajaran Polrestabes Semarang.
Pelaku berjumlah enam orang berasal dari wilayah Sumatera. Mereka sengaja datang ke Semarang untuk beraksi di sebuah bank BUMN.
Adapun keenam tersangka yang diringkus tersebut masing-masing Khairun Fahrints (28), Muhammad Andi Syahputra (30), Rendi Dwi Putra (35), dan Taufiq Ramadana (32) masing-masing warga Kota Medan, serta Kiki Handayani (25) warga Kabupaten Asahan, dan Windari (23) warga Kabupaten Batubara.
"Para pelaku menggasak uang milik dua nasabah dengan total kerugian mencapai Rp 1,5 miliar," ungkap Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar di Semarang, Sabtu.
Menurut dia, aksi sindikat ini bermula ketika keenam pelaku datang ke Semarang pada 15 Februari 2022.
Pada keesokan harinya, kata dia, pelaku yang sudah membekali diri dokumen palsu, seperti KTP elektronik, buku tabungan, serta spesimen tanda tangan calon korbannya langsung mendatangi bank yang ditarget.
Dia menuturkan terdapat dua pelaku yang masing-masing berpura-pura menjadi nasabah pemilik rekening yang akan dibobol.
"Jadi nasabah yang rekeningnya dibobol ini tidak tinggal Semarang," ungkapnya.
Dua dari enam komplotan pembobol rekening nasabah bank merupakan seorang wanita. Wajahnya ada yang kenal?
- WRP Indonesia Dukung Perempuan Menjalani Ramadan Lebih Sehat, Punya Bisnis Fleksibel
- SP IMPPI Desak Pemerintah Bentuk Tim Gabungan untuk Tangani Kasus TPPO di Kamboja
- Aksi Koboi Pengusaha yang Teror Wanita Pakai Senpi Dipicu Masalah Asmara, Oalah
- Wanita Pengedar Narkoba di Ogan Ilir Ini Tertangkap
- Upaya Mbak RY Bunuh Diri di Jembatan Digagalkan
- Ini Lho Wanita Pengemudi BMW Berpelat N 3 NEN yang Viral