Pembunuh Siswa SMA di SBT sudah Ditangkap, Pelaku Ternyata
![Pembunuh Siswa SMA di SBT sudah Ditangkap, Pelaku Ternyata](https://cloud.jpnn.com/photo/ilustrasi/normal/2021/10/19/tahanan-diborgol-foto-ricardojpnncom-1bthg-ak5b.jpg)
jpnn.com, AMBON - Polisi telah menahan Andi Lau Tuhuteru, pelaku pembunuhan terhadap siswa SMA, AR, 18, di Dusun Samboru, Desa Katloka, Kecamatan Pulau Gorom, kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), Maluku.
“Pelaku sudah ditahan dan sedang dalam proses lanjut,” kata Kapolres SBT, AKBP Andre Suhendra, dihubungi dari Ambon, Senin.
AR ditemukan dengan hanya tersisa kerangka di dalam lubang di kawasan pantai Keter, Dusun Samboru, SBT, setelah dinyatakan hilang sejak 16 November 2021.
Kapolres mengatakan berdasarkan keterangan saksi Suhardi Parera yang melaporkan adanya peristiwa pembuangan mayat seorang remaja yang masih duduk di bangku SMA tersebut.
Dalam laporan tersebut, pelaku pembunuhan remaja itu adalah seorang tukang ojek yakni Andi Lau Tuhuteru.
Dari keterangan saksi, pelaku membonceng remaja itu dari pelabuhan Kataloka menuju desa Aroa yang jaraknya 5-6 KM.
Namun, di tengah perjalanan, korban terjatuh tidak sadarkan diri dan mengalami luka pada bagian kepala.
Karena panik, pelaku membawa korban ke lokasi pantai Keter untuk menghilangkan jejak.
Polisi telah menahan Andi Lau Tuhuteru, pelaku pembunuhan terhadap siswa SMA, AR, 18, di Dusun Samboru, Desa Katloka, Kecamatan Pulau Gorom, kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), Maluku.
- Polresta Bandung Tangkap Terduga Pembunuh Pegawai Salon di Margahayu
- Heboh Pembunuhan Pegawai Salon di Bandung, Polisi Temukan Fakta Ini
- Pembunuhan Bocah di Jember Sangat Keji, Motif Pelaku Belum Terungkap
- Sepasang Kekasih Pelaku Pembunuhan Divonis Bui Seumur Hidup
- Inikah Potongan Kepala Manusia Milik Jasad di Sawah Jombang?
- Mayat Tanpa Kepala, Jenis Kelamin Laki-Laki