Pemda Dilibatkan Jaga Inflasi
Senin, 21 Maret 2011 – 15:02 WIB
JAKARTA — Pemerintah tetap optimis bulan Maret ini akan terjadi deflasi. Karena itulah, Pemerintah Pusat melalui tim monitoring berupaya menjaga agar inflasi tidak terjadi dengan melibatkan Pemerintah Daerah. Keterlibatan Pemda kata Darmin sangat penting, karena setiap kebijakan di tingkat pusat diharapkan berjalan hingga ke tingkat daerah. Khususnya memastikan, produksi sentra-sentra pertanian untuk memenuhi stok ketahanan pangan.
Pada wartawan, Gubernur BI Darmin Nasution mengatakan, terjadinya deflasi seiring dengan masuknya musim panen dan normalnya harga-harga kebutuhan pokok. Momentum inilah yang harus dijaga, agar tidak terjadi perubahan pada kebijakan moneter dan makro APBN.
Baca Juga:
‘’Kita yakinkan Pemda, untuk mewaspadai inflasi. Karena inflasi itu juga gabungan dari masing-masing daerah di seluruh Indonesia. Jadi ini bukan hanya soal nasional, karena 77 persen inflasi itu ditentukan daerah luar Jakarta,’’ kata Darmin pada wartawan di Jakarta, Senin (21/3).
Baca Juga:
JAKARTA — Pemerintah tetap optimis bulan Maret ini akan terjadi deflasi. Karena itulah, Pemerintah Pusat melalui tim monitoring berupaya menjaga
BERITA TERKAIT
- Danone Indonesia Raih ESG Rating 2025 Awards
- Ternyata Sebegini Harga Asli LPG 3 Kilogram Rp 12 Ribu
- Kredit Pintar Gelar Kelas Pintar Bersama di Salatiga
- Tingkatkan Sinergi dalam Pengembangan SDM, PT KAI & UI Jalin Kerja Sama
- Pembelian LPG 3 Kg di Pangkalan Resmi Dinilai Bisa Cegah Spekulan
- Transformasi Hijau, BSI Luncurkan Mobil Operasional Listrik dan Digital Carbon Tracking