Pemda Fokus Proyek Fisik, Picu Bentrok Massal
Jumat, 02 November 2012 – 22:02 WIB

Pemda Fokus Proyek Fisik, Picu Bentrok Massal
DENPASAR - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI La Ode Ida menilai, salah satu penyebab terjadinya bentrok massal di Lampung Selatan karena pemerintah daerah (Pemda) mengabaikan sentuhan sosial dan lebih mengutamakan proyek-proyek fisik.
Hal tersebut dikatakan La Ode Ida disela-sela Rapat Kerja DPD RI dengan Wartawan Parlemen, bertema "Efektifitas Legislasi dalam Sistem Parlemen Indonesia", di Kuta, Bali, Jumat (2/11).
Baca Juga:
"Tadi pagi, pimpinan DPD berdiskusi dengan Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi dan jajarannya. DPD berpandangan dalam konteks bentrok massal di beberapa wilayah di Indonesia dan yang terkini di Lampung, salah satu penyebabnya karena Pemda lebih mengutamakan proyek fisik yang jadi target pemerintah," kata La Ode Ida.
Selain itu, peristiwa bentrok massal di Lampung juga sebagai akibat dari sebagian kelalaian pemerintah yang tidak memberikan rasa aman bagi warganya. "Negara terlihat tidak hadir sebelum atau disaat bentrok massal itu terjadi," tegas senator asal Sulawesi Tenggara itu.
DENPASAR - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI La Ode Ida menilai, salah satu penyebab terjadinya bentrok massal di Lampung Selatan karena
BERITA TERKAIT
- Sorot Kasus Ted Sioeng, Pakar Pertanyakan SOP Pemberian Kredit Bank
- Dukung Pembangunan Kampus UWM, Krakatau Steel Salurkan Bantuan Pendidikan
- BMKG dan BNPB Segera Lakukan Modifikasi Cuaca untuk Atasi Hujan Deras
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- PP Himmah Minta KPK Segera Periksa Senator terkait Dugaan Suap Pemilihan Pimpinan DPD
- PDIP Jatim Berbagi, Said Singgung Ekonomi Rakyat Tak Baik dan Daya Beli Turun