Pemda Lalai, Pengelolaan DAK Amburadul
Rabu, 29 Juli 2009 – 16:21 WIB
![Pemda Lalai, Pengelolaan DAK Amburadul](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Pemda Lalai, Pengelolaan DAK Amburadul
JAKARTA- Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Freddy Numberi menyesalkan sikap beberapa pemerintah daerah dalam mengelola Dana Alokasi Khusus (DAK). Pasalnya, akibat kelalaian dalam melakukan monitoring terhadap pengelolaan dana tersebut mengakibatkan berbagai penyimpangan terjadi sehingga catatan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Freddy menambahkan ada banyak contoh bantuan dari pemerintah pusat berupa cool storage dan SPBU hanya disia-siakan pemerintah daerah. "Padahal itu seharusnya digunakan untuk mensejahterakan petani, nelayan, dan masyarakat pesisir,” kata Freddy.
“Kalau dilihat dari hasil temuan BPK di Departemen Kelautan dan Perikanan (DKP), yang disclaimer itu kebanyakan karena penyaluran DAK. Sedangkan pengelolaan keuangan pusat baik-baik saja.” kata Freddy dalam rapat kerja dengan PAH IV DPD RI, Rabu (29/7).
Baca Juga:
Karena itu, Freddy Numberi meminta daerah-daerah penerima Dana Alokasi Khusus (DAK) harus melakukan monitoring dengan sangat ketat serta mempertanggungjawabkan bantuan yang diterimanya. "Demikian juga DPRD diharapkan ikut mengawasi eksekutif dalam mengelola DAK tersebut," kata dia lagi.
Baca Juga:
JAKARTA- Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Freddy Numberi menyesalkan sikap beberapa pemerintah daerah dalam mengelola Dana Alokasi Khusus
BERITA TERKAIT
- Dorong Pembentukan Kejati Papua Barat Daya, Senator PFM: Agar Penanganan Hukum Efektif & Efisien
- PP GPA Minta KPK Tetapkan Tersangka Aktor Dugaan Korupsi CSR BI
- Realisasi Investasi Jateng 2024 Mencapai Rp 88,44 T, Serap 409.338 Naker
- Presiden Erdogan Puji Sikap Tegas RI Memperjuangkan Kemerdekaan Palestina
- Saleh PAN Yakin Prabowo tak Ingin Efisiensi Anggaran Mengorbankan Pegawai
- Tidak Lulus PPPK, Honorer Satpol PP Depresi hingga Meninggal Dunia