Pemda yang Akuntabilitas Kinerjanya Buruk Tidak Diberikan DAK

jpnn.com - JAKARTA - Ini warning bagi pemerintah daerah yang berkinerja buruk. Bagi daerah yang akuntabilitas kinerjanya buruk tidak akan diberikan dana alokasi khusus (DAK).
"Mulai tahun ini, daerah-daerah yang kinerjanya buruk, layanan publik buruk, tidak ada leadership, maka DAK ini tidak akan dikeluarkan. Hal tersebut sesuai instruksi Presiden Joko Widodo," tegas Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Yuddy Chrisnandi kepada pers di sela-sela penyerahanan LAKIP kabupaten/kota, Senin (8/12).
Sedangkan bagi daerah yang berkinerja baik, lanjut Yuddy, akan diberikan reward berupa pemberian DAK. DAK ini nantinya bisa digunakan untuk melaksanakan program-program kerja daerah yang anggarannya tidak masuk dalam APBD.
"Dana ini untuk pembelian benih, bibit unggul, pembangunan jalan, dan program pembangunan lainnya yang tidak dibiayai dana APBD," tandasnya.
Ketentuan ini menurut Yuddy sudah resmi berlaku. Kepada daerah diminta mengikuti Permenpan 53 Tahun 2014 tentang Indikator Penilaian Akuntabilitas Kinerja. (esy/jpnn)
JAKARTA - Ini warning bagi pemerintah daerah yang berkinerja buruk. Bagi daerah yang akuntabilitas kinerjanya buruk tidak akan diberikan dana alokasi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menko AHY: Pembangunan Tanggul Laut Raksasa Tak Boleh Tergesa-gesa
- Disiapkan SK Gubernur untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Alhamdulillah
- Dedi Mulyadi Sebut Rumah Panggung Menjadi Solusi Banjir di Karawang
- Prakiraan Cuaca BMKG, Sebagian Kota Besar Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
- Berikut Kabar Gembira bagi Para PPPK, termasuk soal Pensiun
- Jangan Remehkan Dampak Penundaan Pengangkatan PPPK & CPNS 2024