Pemerintah Afghanistan Tunggu Sikap Taliban soal Gencatan Senjata

jpnn.com, KABUL - Kantor Presiden Afghanistan, Ashraf Ghani, mengatakan pada Ahad, perdamaian nyata hanya akan datang kalau Taliban menghentikan kekerasan dan mengadakan pembicaraan langsung dengan pemerintah.
"Perdamaian nyata akan datang manakala Taliban menyetujui gencatan senjata," kata para pejabat Ghani menanggapi pembicaraan perdamaian yang dibatalkan Presiden Amerika Serikat Donald Trump dengan "para pemimpin utama" Taliban di sebuah kompleks kepresidenan di Camp David, Maryland.
Trump pada Sabtu mengatakan ia telah membatalkan pembicaraan perdamaian setelah kelompok pejuang itu mengaku bertanggung jawab pekan lalu atas serangan di Kabul yang menewaskan seorang prajurit Amerika dan 11 orang lainnya.
Trump juga mengatakan berencana bertemu dengan Presiden Ghani, (ant/dil/jpnn)
Kantor Presiden Afghanistan, Ashraf Ghani, mengatakan pada Ahad, perdamaian nyata hanya akan datang kalau Taliban menghentikan kekerasan dan mengadakan pembicaraan langsung dengan pemerintah.
Redaktur & Reporter : Adil
- Hamas Kecam Keras Israel yang Menunda Pembebasan Warga Palestina
- Dunia Hari Ini: PM Israel Ancam Hentikan Gencatan Senjata
- Tersinggung Konten Siaran, Taliban Berangus Radio Khusus Perempuan Afghanistan
- IMLA Meragukan Komitmen Netanyahu soal Gencatan Senjata di Gaza
- Ketua F-PKS: Gencatan Senjata Israel-Hamas Harus jadi Langkah Permanen Akhiri Penjajahan Israel Atas Palestina
- Israel-Hamas Sepakati Gencatan Senjata, Ini Respons Para Pemimpin Dunia