Pemerintah Bahas RUU SDM Aparatur Negara
Atur Fasilitas Pegawai Negeri
Selasa, 06 Juli 2010 – 17:21 WIB

Pemerintah Bahas RUU SDM Aparatur Negara
JAKARTA - Pemerintah saat ini tengah melakukan penggodokan RUU SDM Aparatur Negara. Disebutkan, RUU ini salah satunya mengatur tentang norma dan standar umum manajemen SDM aparatur negara. "Draft RUU-nya masih dalam proses pembahasan dan pengkajian. Ini jadi salah satu prioritas kita," ungkap Deputi SDM Bidang Aparatur Negara Kemenpan & RB, Ramli Naibaho, Selasa (6/7).
Dijelaskan Ramli, pengaturan mengenai manajemen SDM aparatur negara harus dilaksanakan secara sistematis dan terintegrasi. Itu artinya, diperlukan sebuah payung hukum yang mengatur norma dan standar manajemen SDM aparatur negara. Yaitu standar tentang persyaratan pengangkatan, jam kerja minimal, cuti, penghasilan/penggajian, hingga asuransi kesehatan dan fasilitas lainnya.
Baca Juga:
"Pensiunan maupun pemberhentian juga harus diatur secara holistik dan komprehensif," tambah Ramli pula.
Lebih lanjut dikatakan Ramli, pengaturan manajemen SDM aparatur negara itu juga mencakup norma, standar dan prosedur umum. Sementara yang akan diatur meliputi pejabat negara yang dipilih, pejabat negara yang diangkat, penyelenggara negara (seperti komisi dan dewan), pegawai negeri (TNI, Polri, PNS), serta pegawai tidak tetap. (esy/jpnn)
JAKARTA - Pemerintah saat ini tengah melakukan penggodokan RUU SDM Aparatur Negara. Disebutkan, RUU ini salah satunya mengatur tentang norma dan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Fraksi PDIP di DPR akan Mengawal Sidang Hasto Kristiyanto
- Pengangkatan CPNS & PPPK 2024 Mundur, Pemprov Jateng Tunggu Instruksi Pemerintah Pusat
- Seusai Digeledah KPK, Kantor Pusat Bank BJB di Bandung Dijaga Ketat Petugas Keamanan
- Gubernur Jateng Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat, Mulai Siapkan Lahan
- Edi Hasibuan Sebut Perilaku Mantan Kapolres Ngada Memalukan Institusi Polri
- 4 Sekolah Rakyat Dibangun di Jateng, Dana & Guru Disiapkan Pemerintah Pusat