Pemerintah Didorong Perbanyak Sentra Produksi Sapi
Senin, 11 Februari 2013 – 23:02 WIB

Pemerintah Didorong Perbanyak Sentra Produksi Sapi
JAKARTA - Pemerintah diharapkan segera membangun sentra-sentra produksi daging sapi di beberapa daerah di Indonesia, demi mencapai program swasembada sapi tahun 2014 mendatang. Anggota Komisi IV DPR Viva Yoga Mauladi menilai target swasembada sapi pada 2014 terbilang cukup silit dicapai lantaran melonjaknya harga daging sapi akibat mahalnya biaya distribusi. Viva juga berharap pemerintah dapat melakukan survei dengan data yang valid. Ia beralasan, survei populasi sapi yang dilakukan pemerintah selama ini belum bisa dikatakan benar.
Menurut Viva, mahalnya biaya distribusi itu bisa diatasi dengan membangun sentra produksi di titik-titik regional, seperti Sumatera, Jawa Barat, Sulawesi, dan juga kawasan lainnya. Dengan demikian, ongkos distribusi bisa dipangkas karena dekatnya sentra produksi dengan konsumen.
Baca Juga:
"Harus mendekati jarak yang lebih banyak untuk kebutuhan konsumennya. Bila itu diupayakan, bisa mempercepat proses swasembada harga daging sapi, karena sekarang harga daging sangat tinggi dan luar biasa", ucap Viva saat rapat dengar pendapat di Gedung DPR, Senayan, Jakarta (11/2).
Baca Juga:
JAKARTA - Pemerintah diharapkan segera membangun sentra-sentra produksi daging sapi di beberapa daerah di Indonesia, demi mencapai program swasembada
BERITA TERKAIT
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi
- PLN IP Siap Penuhi Kebutuhan Hidrogen Sebagai Energi Alternatif Masa Depan