Pemerintah Diminta Segera Keluarkan PP Program Jaminan Pensiun

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Umum Serikat Pekerja Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, Abdurrahman Irsyadi berharap, Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) segera rampung.
Hal itu diperlukan untuk menjalankan program Jaminan Pensiun Bagi Pekerja. Sebab, hingga saat ini RPP terkait program tersebut masih dalam pembahasan.
"Kami berharap RPP Jaminan Pensiun dapat segera diharmonisasi menjadi Peraturan Pemerintah sebagai bentuk tanggung jawab pemerintah kepada konstitusi dan rakyat," ucap Irsyadi di Jakarta, Kamis (3/7).
Lebih lanjut ia katakan bahwa program Jaminan Pensiun di Indonesia sangat diperlukan, walaupun kata Irsyadi memulainya harus dilakukan secara bertahap, seperti halnya negara-negara lain.
"Salah satu pertanda kemakmuran suatu bangsa adalah adanya jaminan terhadap program pensiun bagi warganya." imbuh Irsyadi.
Karenanya ia berharap, pemerintahan yang akan baru nanti dapat menyiapkan pondasi yang kuat terhadap pelaksanaan program pensiun, yang berjangka panjang dengan skema dan regulasi yang jelas dan berdampak pada sustainabiltas program.
"Hal ini nantinya akan memengaruhi kepercayaan pada masyarakat, khususnya masyarakat pekerja dan berdasarkan pengalaman yang ada, BPJS Ketenagakerjaan paling siap untuk menjalankan program ini," tegasnya. (chi/jpnn)
JAKARTA - Ketua Umum Serikat Pekerja Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, Abdurrahman Irsyadi berharap, Rancangan Peraturan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Info Dirjen Nunuk Bisa Bikin Guru PPPK dan PNS Bergembira
- Polres Inhu Tangkap Pelajar Asal Pekanbaru yang Jadi Bandar Narkoba
- Absen Saat Sidang Praperadilan Hasto, KPK Dianggap Sedang Berniat Buruk
- DPR Bentuk Panja Usut Mafia Lahan di Batam, Pengamat: Panggil Menteri ATR/BPN
- Ibas Sebut Penguatan Riset dan Pendidikan di Indonesia Harus Diperkuat
- Bupati Dony Luncurkan Aplikasi Berhidmat demi Permudah ASN Baca Al-Qur’an Selama Ramadan