Pemerintah Dorong BUMN Lakukan Buy Back
Sabtu, 20 September 2008 – 12:34 WIB
![Pemerintah Dorong BUMN Lakukan Buy Back](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Pemerintah Dorong BUMN Lakukan Buy Back
JAKARTA - Harga saham perusahaan pelat merah yang masih undervalued harus dimanfaatkan untuk melakukan aksi pembelian kembali (buy back). Menurut Men BUMN Sofyan Djalil, perusahaan pelat merah yang listed di bursa harus segera mengalkulasi kemampuan keuangan untuk melakukan buy back. Terutama, BUMN-BUMN yang punya dana besar. Antam adalah salah satu BUMN yang harga sahamnya terus terkoreksi, hingga sempat menembus Rp 900. Tapi, kini sahamnya mulai merangkak naik karena sentimen buyback. Kemarin, saham emiten berkode ANTM itu menguat Rp 90 dan ditutup Rp 1.550.
''Akan ada pembicaraan (dengan para BUMN) soal itu. Nanti, yang memutuskan kan RUPSLB,'' ujar Sofyan seusai RUPSLB PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) Tbk di Jakarta, Jumat (19/9). Untuk kepentingan itu, pihaknya akan mengundang BUMN terkait.
Baca Juga:
Sofyan menyebut, aksi buy back harus dilakukan di tengah kondisi pasar saat ini yang sedang menuju tahap pemulihan. Tapi, harga saham BUMN masih undervalued. ''Coba lihat, masak Antam (PT Aneka Tambang Tbk) harganya sempat sangat murah. Kini saatnya bagi BUMN-BUMN,'' katanya.
Baca Juga:
JAKARTA - Harga saham perusahaan pelat merah yang masih undervalued harus dimanfaatkan untuk melakukan aksi pembelian kembali (buy back). Menurut
BERITA TERKAIT
- Kantongi Izin Kawasan Berikat, Produsen Wafer Silicon Ini Siap Ekspor ke 7 Negara
- Wujudkan Hilirisasi Terintegrasi, MIND ID Lakukan Pengiriman Perdana Emas Freeport ke PT Antam
- Dampak Kebijakan Ekonomi Trump, Grant Thornton Indonesia Ungkap Strategi untuk RI
- Program Zmart Dorong UMKM Bertumbuh dan Berdaya Saing
- Peningkatan Suhu Global Mengancam Perkebunan Sawit, Pakar & Peneliti Cari Solusi di ICOPE 2025
- Ahmad Najib Dukung Efisiensi Anggaran Pemerintah sebagai Langkah Strategis