Pemerintah Harus Serius Berantas Perdagangan Anak
Selasa, 11 Desember 2012 – 23:51 WIB

Pemerintah Harus Serius Berantas Perdagangan Anak
JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) di DPR, Marwan Jafar, meminta Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) untuk bersinergi dengan aparat penegak hukum guna menekan tindak kejahatan perdagangan anak. Marwan menegaskan, pihak Imigrasi juga harus memerketat kepengurusan dan paspor.
"Ini diharapkan dapat menekan angka perdagangan anak yang terjadi belakangan ini," kata Marwan, dalam siaran persnya, Selasa (11/12).
Baca Juga:
Marwan menegaskan, sudah saatnya pemerintah dengan Polri untuk memberantas trafficking khususnya terhadap anak dan perempuan. Dia mengingatkan agar pengusutan kasus-kasus itu lebih serius oleh aparat penegak hukum dengan kementerian terkait. "Pengusutan dan penegakan hukum harus tuntas, jangan setengah-setengah," kata Marwan.
Dia menilai selama ini pengusutan terhadap kejahatan anak tidak maksimal dilakukan pemerintah dan penegak hukum. Sehingga, kejahatan tersebut masih saja terjadi.
JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) di DPR, Marwan Jafar, meminta Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA)
BERITA TERKAIT
- Dorong Megawati Ketemu Jokowi & SBY, PSI Dianggap Ganjen
- RUMI Nilai Pertemuan Prabowo & Megawati Simbol Persatuan bagi Indonesia
- Residen Diduga Perkosa Anak Pasien, Komisi III Minta Polisi Menindak Tegas
- Kemenkes Hentikan Kegiatan PPDS Anestesi di RS Hasan Sadikin
- 2 Fakta Terbaru Dokter Priguna Tersangka Kasus Pemerkosaan Anak Pasien, Sudah Menikah
- Perlu Terapkan Konsep Wisata Ramah Lingkungan di Kawasan Danau Toba