Pemerintah Jamin Jalur Mudik Lebih Mulus
Senin, 08 September 2008 – 11:47 WIB

Pemerintah Jamin Jalur Mudik Lebih Mulus
Baca Juga:
”Jalur lintas timur Sumatera yang tahun lalu masih banyak jalan substandard dengan lebar 4,5 meter, tahun ini sudah dilebarkan semua. Tahun lalu Jakarta-Demak masih tiga lajur, sekarang sudah empat lajur” ujar Djoko di Jakarta kemarin.
Untuk jalur selatan Jawa, khususnya di titik rawan kemacetan seperti Simpang Nagreg, Djoko menyatakan bahwa jalan lingkar Nagreg sepanjang 600 meter dari rencana 5,5 kilometer sudah dapat digunakan pemudik tahun ini. ”Nagreg memang belum selesai sesuai yang direncanakan. Namun kita usahakan shortcut sepanjang 600 meter sudah selesai H-10 dan bisa digunakan,” katanya.
Baca Juga:
Secara terpisah, Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) menyarankan agar masyarakat tidak menggunakan sepeda motor untuk perjalanan mudik ke kampung halaman karena tidak aman. Sekitar 90 persen dari 236 orang yang menjadi korban kecelakaan selama massa mudik 2007 adalah dari pengendara dan penumpang sepeda motor.
Menteri Djoko Jamin Jalan Mudik Mulus JAKARTA --- Menjelang musim mudik lebaran, Departemen Pekerjaan Umum (DPU) seolah berkejaran dengan waktu untuk
BERITA TERKAIT
- Senin Besok, Tol Junction Palembang Ramp 2 dan 3 Beroperasi, Sebegini Tarifnya
- Razia Gabungan di Rutan Pekanbaru, Ratusan Barang Terlarang Ditemukan
- Loyal demi Negeri, Misbakhun Batal Ikut Maraton di AS
- Sekjen Relawan Muda Prabowo Gibran Apresiasi Dasco Bersilaturahmi dengan Sejumlah Tokoh
- Ikhtiar Polisi Atasi Kemacetan Truk Peti Kemas di Pelabuhan Tanjung Priok
- BPKH Distribusikan 152,4 Juta SAR untuk Living Cost Jemaah Haji 2025