Pemerintah Janji Harga Beras OP Turun
Sabtu, 05 Februari 2011 – 07:27 WIB

Pemerintah Janji Harga Beras OP Turun
JAKARTA-Pemerintah menjanjikan harga beras Operasi Pasar (OP) segera diturunkan untuk menekan harga beras di pasaran yang masih melambung. Menurut Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu, rencana menurunkan harga beras OP itu sudah dibahas dan disetujui dalam rakor pangan di Menko Perekonomian di Jakarta, Rabu (2/1) lalu. “Ya, itu sudah dibahas dan disetujui,” kata Mari. Usulan untuk menurunkan harga beras OP sebelumnya disampaikan Direktur Utama Bulog, Sutarto Alimoeso. Ia meminta agar harga beras OP yang berkisar antara Rp 5.600 per kg - Rp 5.700 per kg, diturunkan menjadi Rp 5.400 per kg untuk Pulau Jawa, dan Rp 5.500 per kg untuk luar Pulau Jawa.
Diakuinya bahwa saat ini kenaikan harga beras memang sudah tinggi, sehingga pemerintah mendorong penurunan harga beras, namun tetap turunnya harga beras itu tidak terlalu cepat. "Sekarang harga beras memang sudah tinggi, jadi kami ingin supaya harga itu segera turun," kata dia.
Baca Juga:
Sebelumnya Mari mengaku optimistis, harga beras bisa segera turun, karena beberapa faktor, termasuk sudah tibanya masa panen raya, dan stok beras di bulog yang sudah mencapai target sebanyak 1,5 juta ton.
Baca Juga:
JAKARTA-Pemerintah menjanjikan harga beras Operasi Pasar (OP) segera diturunkan untuk menekan harga beras di pasaran yang masih melambung. Menurut
BERITA TERKAIT
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang