Pemerintah Lelang SUN Rp 3 Triliun
Jumat, 22 Oktober 2010 – 19:27 WIB

Pemerintah Lelang SUN Rp 3 Triliun
JAKARTA - Pemerintah berencana melakukan lelang Surat Utang Negara (SUN) senilai Rp 3 triliun. Lelang SUN dalam mata uang rupiah ini dilakukan pemerintah pada tanggal 26 Oktober 2010, untuk memenuhi sebagian dari target pembiayaan dalam APBN-P 2010. "Penjualan SUN tersebut akan dilaksanakan dengan menggunakan sistem pelelangan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. Lelangnya bersifat terbuka, menggunakan metode harga beragam," kata Rahmat kepada wartawan, Jumat (22/10), di Jakarta.
Direktur Jenderal (Dirjen) Pengelolaan Utang Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Rahmat Waluyanto, mengungkapkan bahwa SUN yang akan dilelang mempunyai nominal per unit sebesar Rp 1 juta, dengan beberapa nomor seri. Yang pertama yaitu seri SPN2011029 (reopening), dengan pembayaran bunga secara diskonto dan jatuh tempo tanggal 2 September 2011.
Berikutnya, ada seri FR0055 dengan tingkat bunga tetap sebesar 7,375 persen dan jatuh tempo pada 15 September 2016. Lalu ada seri FR0053 dengan tingkat bunga tetap 8,250 persen dan jatuh tempo tanggal 15 Juli 2021, serta seri FR0056 dengan tingkat bunga tetap 8,375 persen dan jatuh tempo tanggal 15 September 2026.
Baca Juga:
JAKARTA - Pemerintah berencana melakukan lelang Surat Utang Negara (SUN) senilai Rp 3 triliun. Lelang SUN dalam mata uang rupiah ini dilakukan pemerintah
BERITA TERKAIT
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang