Pemerintah Pengin Beli Pesawat Tempur Pakai Skema Utang, DPR Bilang Begini
Jumat, 11 Februari 2022 – 20:38 WIB

Pesawat tempur TNI AU di Meet in The Air. Foto: dok TNI AU
jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi I DPR dari PPP Syaifullah Tamliha membenarkan rencana pemerintah membeli 36 jet tempur F-15 dan berbagai alat utama sistem senjata (alutsista), lewat mekanisme utang.
Dia menyebut rencana pembelian jet tempur F-15 dan Dassault Rafale generasi 4,5 buatan Prancis sudah masuk dalam Rencana Induk Pembangunan Sistem Pertahanan Negara.
"Memang pengadaan F15 dan juga Rafale sudah masuk dalam Rencana Induk Pembangunan Sistem Pertahanan Negara," kata Syaifullah Tamliha kepada JPNN.com, Jumat (11/2).
Dia menyebutkan langkah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto meningkatkan kemampuan alutsista Indonesia harus didukung.
Anggota Komisi I DPR RI Syaifullah Tamliha membenarkan rencana pemerintah membeli pesawat tempur F-15 dan berbagai alutsista dengan mekanisme utang
BERITA TERKAIT
- Komisi III Berikan Ruang eks Pemain Sirkus dengan Pengelola Taman Safari Duduk Bersama
- KPK Periksa Satori Terkait Dugaan Korupsi Dana CSR Bank Indonesia
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- DPR dan Masyarakat Sipil Desak Proses Hukum Perusahaan Logistik Pembuat Macet di Pelabuhan Tanjung Priok
- Perkuat Hubungan Dua Negara, Mohsein Saleh Al Badegel Pertemukan Bamsoet & KADIN Saudi
- DPR Desak Manajemen Pelabuhan Tanjung Priok Berkoordinasi Terkait Bongkat Muat dengan Polisi