Pemerintah Pusat Kurang Mendukung Formula E? Presiden Jokowi Memberi Jawaban Tegas
![Pemerintah Pusat Kurang Mendukung Formula E? Presiden Jokowi Memberi Jawaban Tegas](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/06/04/presiden-joko-widodo-tengah-didampingi-gubernur-dki-jakarta-uvxy.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri langsung seri kesembilan balapan Formula E di di Jakarta International E-Circuit, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6).
Jokowi sempat melakukan grid walk jelang dimulainya lomba, bahkan menyerahkan trofi untuk pebalap Selandia Baru Mitch Evans yang keluar sebagai juara.
Seusai menyaksikan balapan, orang nomor satu di Indonesia itu menepis anggapan pemerintah pusat kurang mendukung pelaksanaan Jakarta E-Prix 2022.
"Saya kira mulai dari pembangunan sirkuitnya, saya juga turun untuk melihat kesiapan," kata Jokowi kepada wartawan selepas menyaksikan langsung Formula E di Ancol.
Mantan gubernur DKI Jakarta itu lantas mengungkap berbagai bentuk dukungan pemerintah pusat terhadap ajang balap mobil listrik Formula E tersebut.
“Kemudian juga, berkaitan dengan barang-barang masuk, bea cukai di Kemenkeu, kemudian juga Kemenparekraf izin-izin dikeluarkan. Itu bentuk dukungan,” paparnya.
Sembari menepis anggapan minimnya dukungan pemerintah pusat, Presiden Jokowi juga menyampaikan harapan agar sirkuit JIEC ke depannya bisa lebih rutin dimanfaatkan dan digunakan untuk menggelar ajang-ajang balap lainnya tanpa harus menunggu Formula E per tahun.
"Ya, lebih baik kalau sebuah sirkuit lebih banyak event-nya, akan lebih produktif dan baik. Kalau bisa setiap minggu ada terus akan lebih baik. Kalau setiap tahun 10-15 kali, kan, lebih baik," ungkapnya.
Presiden Jokowi menepis anggapan pemerintah pusat kurang mendukung Formula E. Jokowi lantas membeber bentuk dukungan pemerintah pusat.
- Analisis Pengamat Soal Ucapan Jokowi Tak Ada yang Berani Kritik Prabowo, Ada Kalimat Sakit Hati
- Teguh Pegang Kebenaran, Hasto Sebut Jokowi Berang, Akhirnya Dikriminalisasi KPK
- Jokowi Cawe-Cawe di Pilpres 2024, Bukti Datang dari Prabowo
- Pernyataan Prabowo Menandakan Jokowi Memang Cawe-Cawe saat Pilpres 2024
- Gosip N.d.a.s
- Cieee, Jokowi dan Gibran Kompak, Berdiri Mengapit Prabowo