Pemerintah Sikat Terus Bandar Narkoba
![Pemerintah Sikat Terus Bandar Narkoba](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20160729_164301/164301_282818_Menteri_Yasonna.jpg)
jpnn.com - JAKARTA -- Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Hamonangan Laoly mengatakan, pemerintah akan tetap memberikan hukuman mati kepada bandar dan pengedar narkoba.
Meski dari tiga kali eksekusi mati yang digelar di Indonesia, jumlah peredaran dan penggunaan narkoba masih tetap ada.
"Ini akan jalan terus," tegas Yasonna di kantor Kemenkumham, Jumat (29/7).
Menurut Yasonna, tantangan memberangus narkoba begitu besar. Indonesia menjadi pangsa pasar yang besar karena penggunanya banyak, tentu menjadi sasaran empuk bagi para bandar internasional.
"Tentu bandar-bandar dari internasional akan selalu upayakan dengan segala cara dan daya masuk ke Indonesia," kata Yasonna.
Politikus PDI Perjuangan ini mengatakan, Badan Narkotika Nasional, Polri dan seluruh aparat penegak hukum terus berupaya melakukan tindakan tegas.
"Kalau yang di dalam (lapas) para napi yang sudah diproses hukum baik bandar maupun pengguna. Penggunna ini harus kita rehabilitasi, kalau bandar ini harus dihukum berat," tandas dia. (boy/jpnn)
JAKARTA -- Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Hamonangan Laoly mengatakan, pemerintah akan tetap memberikan hukuman mati kepada bandar dan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Eks Staf Ahli DPD yang Laporkan Senator RAA ke KPK Merasa Diintervensi
- Mahasiswi FKPU Asal Maluku Raih Hak Paten Kesehatan Kulit Safe Skin Edu
- Soal Efisiensi Anggaran DPR, Said PDIP Mengaku Sudah Berteriak dari Dahulu
- Benny Wullur Sebut Pengadilan Keliru Menyita Aset Milik Perusahaan Kliennya
- KPK, Kejagung, Polri Didemo Lagi, Desak Usut Tuntas Kasus Hasto
- Megawati Tiba di Madinah, akan Ziarah ke Makam Nabi Muhammad SAW