Pemerintah Tak akan Tambah Utang
Senin, 22 Februari 2010 – 15:46 WIB

Pemerintah Tak akan Tambah Utang
JAKARTA- Dirjen Pengelolaan Utang, Rahmat Waluyo mengatakan pemerintah tidak akan menambah utang meski defisit APBN bisa bertambah. "Sampai saat ini masih 1,6 persen. Kita usahakan defisit APBN dan APBD tidak boleh dari 3 persen. Yang penting saat ini masih 1,6 persen. Boleh bertambah atau tidak, itu nanti ditentukan di DPR," kata Rahmat.
"Sampai saat ini, pemerintah tidak ada rencana mengajukan tambahan utang. Sebab kalaupun ada pelebararan defisit, akan ditutupi dengan sisa lebih anggaran 2009 yang jumlahnya ada sekitar Rp38 triliun," kata Rahmat.
Perubahan defisit kata Rahmat, tidak ada pengaruhnya dengan rencana pemerintah terhadap penambahan jumlah utang. Saat ini defisit APBN 2010 baru berkisar 1,6 persen atau sekitar Rp98 triliun.
Baca Juga:
JAKARTA- Dirjen Pengelolaan Utang, Rahmat Waluyo mengatakan pemerintah tidak akan menambah utang meski defisit APBN bisa bertambah. "Sampai
BERITA TERKAIT
- Krakatau Steel Genjot Produksi Baja Tahan Gempa
- Membaca Ulang Arah Industri Baja Nasional Lewat Kasus Inggris
- Hari Ini Pemprov DKI Gratiskan Tarif Transjakarta Khusus Untuk Perempuan
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar