Pemerintah Terus Tagih Janji Saudi kepada Korban Crane

jpnn.com - jpnn.com - Menteri Luar Negeri Retno P Marsudi mengatakan, pemerintah terus mengkomunikasikan santunan korban crane di Masjidil Haram dengan pihak Kerajaan Arab Saudi.
Hal ini disampaikan Retno, saat ditanya wartawan soal perkembangan santunan Rp 3,8 miliar untuk korban crane yang dijanjikan Kerajaan Saudi.
"Crane itu, kami prosesnya terus menerus dan kedutaan kita, perwakilan-perwakilan kita yang di Arab Saudi terus melakukan komunikasi dengan otoritas yang ada di Arab Saudi mengenai masalah pencairan ganti rugi korban dari crane," kata Retno di Istana Negara, Rabu (8/3).
Namun, pihaknya belum bisa memberikan informasi terkini tentang realisasi santunan itu. Retno mengatakan bahwa persoalan ini bukan hanya menyangkut warga negara Indonesia tapi juga jamaah haji negara lain yang turut jadi korban.
"Sekali lagi ini bukan hanya nenyangkut Indonesia, tetapi menyangkut juga beberapa negara yang warga negaranya terkena musibah tersebut. Jadi kita terus memantau proses pencairan dari untuk korban," pungkas dia. (fat/jpnn)
Menteri Luar Negeri Retno P Marsudi mengatakan, pemerintah terus mengkomunikasikan santunan korban crane di Masjidil Haram dengan pihak Kerajaan
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Perkuat Hubungan Dua Negara, Mohsein Saleh Al Badegel Pertemukan Bamsoet & KADIN Saudi
- MIND ID Terima Kunjungan Menteri Perindustrian dan SDM Arab Saudi di Indonesia
- Kementerian P2MI Memfasilitasi Kepulangan 124 Pekerja Migran dari Arab Saudi
- Menteri Industri Arab Saudi Bakal ke Indonesia, Bahas Kerja Sama Sektor Unggulan
- Sebut Denda Besar Sekali, AMPHURI Ingatkan Pemegang Visa Umrah Taat Tenggat Keluar dari Saudi