Pemerintahan Prabowo Bangun 1 Juta Rumah Bareng Qatar, Bentuknya Rusun

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Fahri Hamzah menyebutkan rumah atau hunian hasil kerja sama Indonesia-Qatar, akan dibangun dengan konsep rumah susun (rusun).
Hal itu diungkapkan Fahri Hamzah seusai penandatanganan MoU antara Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait, dengan Sekjen Dewan Keluarga Kerajaan Qatar Syekh Abdul Aziz Abdul Rahman Hassan Al-Thani yang disaksikan oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Rabu (8/1).
"Ini rusun dulu, lebih vertikal housing," ujar Fahri Hamzah kepada wartawan.
Walau begitu, Fahri menyebutkan bahwa Prabowo tidak ingin masyarakat mendapatkan luas rumah yang sempit. Sehingga, 1 unit hunian akan memiliki luas dengan tipe 36.
"Memang beliau lebih prefer supaya rakyat jangan kasih yang kecil, minimal (tipe) 36," kata dia.
Fahri menambahkan bahwa pembangunan rumah akan difokuskan di wilayah perkotaan di seluruh Indonesia.
Tercatat terdapat 98 kota yang menjadi perhatian utama pemerintah untuk pembangunan tersebut.
"Orientasi pertama sehingga 98 kota di Indonesia sekaligus kami bersihkan. Pelan-pelan pinggir sungai pinggir kali yang kumuh-kumuh kami bereskan pelan-pelan," tutur Fahri Hamzah. (mcr4/jpnn)
Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Fahri Hamzah menyebutkan rumah atau hunian hasil kerja sama Indonesia-Qatar akan dibangun dengan konsep rusun
Redaktur : M. Rasyid Ridha
Reporter : Ryana Aryadita Umasugi
- Ada 33 Keluarga yang Bisa Tempati Rusun Kampung Bayam, Sebagian Masih di Rusun Nagrak
- Rano Karno Ajak Warga yang Kebanjiran untuk Tinggal di Rusun
- Pejabat Pemkab Sumedang jadi Direktur di Kementerian PKP, Wabup Fajar Ucap Syukur
- Adian Dinilai Tak Teliti Lihat Data Perkembangan Pembangunan Perumahan
- Dukung Program Ketahanan Pangan Prabowo, Yayasan Kemala Bhayangkari Bikin Kolam Ikan di Panti Asuhan Bantul
- Penghuni Rusunawa di Jakarta Menunggak Uang Sewa Sejak 2010