Pemilihan Ketua MPR, Koalisi Indonesia Hebat Gandeng DPD

jpnn.com - JAKARTA - Pimpinan partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Hebat baru menyelesaikan pertemuan di kediaman dinas Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Minggu, (5/10).
Menurut Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar dalam pertemuan itu dibahas mengenai rencana mengusung pemilihan Ketua MPR dan jajarannya pada Senin besok (6/10). Salah satunya dengan mengusung Ketua MPR dari pihak Dewan Perwakilan Daerah (DPD).
"Kita bersepakat bahwa kita mendukung dan mendorong keinginan DPD untuk menjadi Ketua MPR," ujar pria yang akrab disapa Cak Imin itu di depan kediaman Megawati.
Hadir dalam jumpa pers itu Megawati Soekarnoputri, Joko Widodo, Jusuf Kalla, Wiranto, Surya Paloh juga elite politik partai-partai tersebut. Menurut Cak Imin kesepakatan itu lahir dari keinginan agar pemilihan ketua MPR berjalan dengan musyawarah mencapai mufakat. Bukan dengan perdebatan dan keributan seperti yang terjadi saat pemilihan jajaran pimpinan di DPR RI.
"Kami sepakat tidak ada kubu-kubuan. Dengan keadaan ini diharapkan, teman-temandi kelompok Pak Prabowo dan yang ada di sini, bisa bersepakat bermusyawarah mufakat," tegas Menakertrans tersebut. (flo/jpnn)
JAKARTA - Pimpinan partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Hebat baru menyelesaikan pertemuan di kediaman dinas Ketua Umum PDI Perjuangan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- Gastroskopi, Prosedur Minimal Invasif untuk Mengatasi Gangguan Pencernaan
- Begini Tanggapan Wamenaker Soal Ramai Demo Mitra Grab
- Kunker ke Kalteng, Menhut Ungkap Pesan Prabowo Terkait Revitalisasi Usaha Kehutanan
- Ismahi Gelar Diskusi Publik Tentang Dominus Litis Dalam RUU KUHAP
- Danone Aqua Berkomitmen Implementasikan Permen LH Soal Pembayaran Jasa Lingkungan