Pemilihan Ketum IKA PMII Diharapkan jadi Momentum Mempererat Persaudaraan

Pemilihan Ketum IKA PMII Diharapkan jadi Momentum Mempererat Persaudaraan
IKA PMII saat ini sedang mencari calon ketua umum baru, ada beberapa nama calon kandidat. Foto: dok IKA PMII

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum PB Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Ahmad Muqowwam menyatakan musyawarah nasional merupakan momentum evaluasi dan progres kemajuan organisasi.

Adapun, IKA PMII saat ini sedang mencari calon ketua umum baru. Ada beberapa nama calon kandidat di antaranya, elite DPP PKB dan Anggota BPK Fathan Subkhi, Menteri ATR-BPN Nusron Wahid, Anggota DPR RI Fraksi Golkar Purnomo, serta mantan Anggota DPR RI Zaeni Rahman.

"Saya bangga kader PMII tak terhitung mengisi ruang pengabdian di berbagai level jabatan politik dan publik," ujar Muqowwam Munas VIII IKA PMII di Hotel Sahid, Jumat (21/2).

Dia pun mengaku siap jika diberi mandat kembali sebagai Ketua Umum PB IKA PMII.

Dia berharap, tak ada dinamika berarti dalam agenda ini.

"Saya pada intinya, siap jika diminta. Tetapi, nanti ada prosesnya, jika tidak mufakat, akan ada pemilihan lewat ahlul aqdi wal halli. Tapi saya berharap semua berjalan penuh persaudaraan," harapnya.

Ketua MPR RI Ahmad Muzani memuji sumber daya manusia yang tergabung di Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII).

Menurut Muzani, IKA PMII telah melahirkan banyak orang-orang hebat yang telah memberikan sumbangan tenaganya di pemerintahan, dan di jabatan publik.

IKA PMII saat ini sedang mencari calon ketua umum baru, ada beberapa nama calon kandidat

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News