Pemilik Suara Ancam Gelar Kongres Sendiri
Minggu, 17 April 2011 – 09:19 WIB

Pemilik Suara Ancam Gelar Kongres Sendiri
JAKARTA - Kisruh seputar sepak bola tanah air bisa jadi akan berkepanjangan. Itu jika para pertemuan antara Ketua Normalisasi (KN) Agum Gumelar dengan Presiden FIFA Sepp Blatter pada 19 April lusa hasilnya tidak sesuai harapan para pemilik suara. "Jika dalam pertemuan antara Pak Agum GUmelar dengan FIFA nanti ternyata FIFA tidak bersedia mengubah keputusan mereka yang melanggar statuta mereka sendiri itu, kami selaku mayoritas suara akan menormalkan kondisi tersebut," kata Hadiyandra, perwakilan pemilik suara kepada wartawan kemarin.
Kubu pro perubahan yang saat ini mengklaim jumlahnya mencapai 87 suara menginginkan FIFA mengijinkan tiga nama yaitu George Toisutta, Arifin Panigoro, dan Nirwan Bakrie diperbolehkan dicalonkan sebagai Ketuam Umum PSSI. Dalam suratnya per tanggal 4 April lalu FIFA menegaskan, tiga nama tersebut bersama Nurdin Halid tidak diperkenankan dicalonkan. Hal itu berdasar keputusan Komite Banding (KB) pada 25 Feburari lalu.
Baca Juga:
Dalam press conference yang digelar di Hotel Sahid kemarin siang, beberapa perwakilan pemilik suara menegaskan jika pemilik suara akan tetap menggelar kongres tersendiri jika FIFA tidak mengindahkan tuntutan mereka.
Baca Juga:
JAKARTA - Kisruh seputar sepak bola tanah air bisa jadi akan berkepanjangan. Itu jika para pertemuan antara Ketua Normalisasi (KN) Agum Gumelar dengan
BERITA TERKAIT
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda