Peminat Transmigrasi Meningkat
Senin, 04 Maret 2013 – 08:13 WIB

Peminat Transmigrasi Meningkat
SUBANG-Sebanyak 50 kepala keluarga (KK) bakal segera dikirim ke berbagai daerah di Indonesia untuk mengikuti program transmigrasi tahun 2013. Kasi Pemindahan dan Angkutan pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Subang, Mugi Suhartoyo mengungkapkan, sebanyak 50 KK itu rencananya akan disebar ke tiga kabupaten di dua provinsi, yakni Kabupaten Gorontalo Provinsi Gorontalo (Sulawesi) sebanyak 25 KK, Kabupaten Gunungmas Provinsi Kalimantan Tengah sebanyak 15 KK dan Kabupaten Sukamara Provinsi Kalimantan Tengah sebanyak 10 KK. Menurutnya, animo masyarakat Subang untuk mengikuti program transmigrasi cukup tinggi. Itu dibuktikan dengan terus naiknya jumlah peminat transmigrasi setiap tahunnya.
“Ketiga wilayah penempatan itu merupakan hasil penjajakan tahun 2012 lalu dan saat ini sudah disetujui oleh Pemprov Jabar," jelasnya, Minggu (3/3).
Baca Juga:
Puluhan KK tersebut, sebut Mugi, berasal dari beberapa kecamatan di wilayah Subang Tengah dan Pantura, diantaranya Kecamatan Cibogo, Dawuan, Cikaum, Compreng, Ciasem dan Blanakan. Mereka rencananya akan diberangkatkan ke daerah tujuan pada akhir tahun 2013 mendatang. “Sekitar bulan Oktober, November dan Desember 2013," katanya.
Baca Juga:
SUBANG-Sebanyak 50 kepala keluarga (KK) bakal segera dikirim ke berbagai daerah di Indonesia untuk mengikuti program transmigrasi tahun 2013. Kasi
BERITA TERKAIT
- Banjir Merendam 450 Rumah di Pangkalpinang
- PPPK 2024 yang Baru Dilantik Jangan Sok Tahu, Begitu Pesan Pak Totok
- Kapolda Riau Copot Kapolsek Bukit Raya Gegara Aksi Brutal Debt Collector
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron