Pemindahan Ibu Kota di Mata Susy Susanti

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI Susy Susanti angkat bicara soal rencana pemindahan ibu kota dari Jakarta ke dua kota di Kalimantan Timur seperti yang diumumkan oleh Presiden Joko Widodo.
Peraih emas pertama bulu tangkis untuk Indonesia di Olimpiade itu menilai pemindahan ibu kota tidak masalah. Namun, diharapkan juga didukung dengan pembangunan sarana dan prasarana olahraga.
"Saya di mana saja asal Indonesia. Pelatnas pindah juga enggak apa-apa. Apalagi kalau dibangun fasilitas yang bagus," kata Susy seperti dikutip dari Antara.
Selama ini pelatnas bulu tangkis dilakukan di Cipayung Jakarta Timur yang sudah ada sejak 1992. Pembangunan pelatnas Cipayung diprakrasai oleh Ketua Umum PB PBSI saat itu Try Sutrisno.
BACA JUGA: Tok Tok Tok... Inilah Lokasi Ibu Kota Baru RI Pilihan Jokowi
Banyak atlet dari seluruh Indonesia yang digembleng dan sukses mengharumkan nama bangsa di kancah internasional. Hanya saja, lokasi pelatnas itu belum mengalami perubahan yang signifikan sejak dibangun. Akses menuju lokasi kawah candradimuka itu cukup sempit dan sekelilingnya sudah padat penduduk.
Sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo memutuskan kawasan Penajam Paser Utara dan Kutai Kertanegara, Kalimantan Timur, sebagai kawasan ibu kota baru pemerintahan.
"Menyimpulkan ibu kota baru yang paling ideal adalah di sebagian wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara dan sebagian wilayah Kabupaten Kutai Kertanegara," kata Jokowi dalam jumpa pers di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/8). (bayu/ant/jpnn)
Rencana pemindahan ibu kota memicu semua kalangan termasuk pelaku olahraga memberikan pendapat.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Koordinator Gerakan Indonesia Cerah Tanggapi Kelompok yang Kerap Sudutkan Jokowi
- Jokowi Tempuh Jalur Hukum Perihal Tudingan Berijazah Palsu, Pengamat Politik Boni Hargens: Ini Pelajaran Berdemokrasi
- Heboh Isu Ijazah Palsu, Jokowi Bukan Satu-satunya Sasaran Tembak
- Utus Jokowi ke Pemakaman Paus, Prabowo Titipkan Pesan Khusus
- Piala Sudirman 2025: Kapan Perjuangan Indonesia Dimulai?