Pemkab Fakfak Bantu Mesin 2 MW
Atasi Byar Pet PLN
Rabu, 06 Januari 2010 – 08:14 WIB
Pemkab Fakfak Bantu Mesin 2 MW
FAKFAK– Mati listrik masih menjadi momok bagi warga Fakfak. Bahkan, warga masyarakat kampung putih, mengalami pemadaman bergilir dari PLN selama empat hari berturut-turut."Tidak ada informasi dari PLN tentang pemadaman ini," kata seorang warga Pasir Putih saat mengadu kepada Bupati Fakfak Puarada.
Bupati mengaku hanya bisa prihatin atas peristiwa itu. Bahkan, menurut nya bukan hanya listrik yang padam. Tetapi, pasokan BBM dan masalah air bersih juga sedang bermalasah. "Masalah air bersih memang yang sedang kami prioritaskan," kata Bupati Puarada kepada wartawan, di Sorong.
Baca Juga:
Sedangkan untuk mengatasi masalah listrik yang byar pet, Bupati akan memberikan sumbangan berupa mesin pembangkit berkapasitas 2 MW. "Kami akan mengalokasikan dana untuk membangun pembangkit listrik. Kami akan membicarakannya dengan DPRD," ujarnya.
Kepala PLN Ranting Fakfak Syamsudin Temongmere mengaku tidak bisa menghindari pemadaman, karena kerusakan mesin pembangkit. "Selain usia mesin yang sudah tua, banyak pemakaian tanpa prosedur," ujarnya. Tidak dijelaskan, pemakaian tanpa prosedur yang ia maksud. "Yang pasti, bantuan mesin 2MW diharapkan akan menjadi jawaban atas impian selama ini," ujar Syamsudin. (ret/aj)
FAKFAK– Mati listrik masih menjadi momok bagi warga Fakfak. Bahkan, warga masyarakat kampung putih, mengalami pemadaman bergilir dari PLN selama
Redaktur & Reporter : Auri Jaya
BERITA TERKAIT
- Ratusan Warga Ikuti Pawai Obor Elektrik di Taman Rasuna, Gaungkan Pengembangan Kebudayaan
- 774 Napi Lapas Semarang Terima Remisi Idulfitri, Dua Orang akan Hirup Udara Bebas
- Allahu Akbar! Ribuan Warga Pekanbaru Bersukacita
- 6.039 Lokasi Disiapkan untuk Salat Id di Riau, Ini 3 Tempat Terbesar di Pekanbaru
- Wali Kota Jogja Minta Warga yang Buang Sampah Sembarangan Ditindak Tegas
- Legislator Ini Berkomitmen Berbagi Kebahagiaan Kepada Ibu Hamil dan Anak yang Sakit