Pemkab Lombok Tengah Didesak Segera Lakukan Mutasi
jpnn.com, LOMBOK TENGAH - Anggota DPRD Kabupaten Lombok Tengah dari Fraksi Partai Bulan Bintang (PBB) Legewarman, meminta Bupati Lalu Pathul Bahri segera melakukan mutasi.
Bukan tanpa alasan, pria yang akrab disapa Lege itu melihat bahwa sampai saat ini masih banyak kursi jabatan strategis di sejumlah dinas tanpa penghuni.
Akibatnya, kata Lege, hal itu menjadi pemicu terhambat eksekusi anggaran tahun 2023.
"Karena ini sudah diwacanakan sejak bulan Januari lalu, tetapi sampai sekarang belum dilakukan," kata Lege, pada Senin (10/4).
Ketua DPC PBB Lombok Tengah ini juga mengatakan bahwa, banyaknya jabatan yang terisi ini akan memperhambat pembangunan.
Selain itu, ia juga menjelaskan bahwa jabatan yang kosong itu saat ini diisi oleh pejabat yang setara.
Hanya saja, ujar Lege, itu bukan alternatif untuk menjalankan roda pemerintahan. Baginya, rangkap jabatan akan memperkeruh situasi.
"Mereka tidak akan fokus menjalankan tugasnya, makanya mutasi itu penting untuk segera dilakukan," tegas Lege.
Ketua DPC PBB Lombok Tengah ini juga mengatakan bahwa, banyaknya jabatan yang terisi ini akan memperhambat pembangunan.
- Info dari Sekda Soal Pembayaran THR 2024 Guru PAI Lombok Tengah
- Penggerebekan 8 Rumah Pengedar Narkoba Berlangsung Tegang
- Lanjutkan Mandat PBB, KRI SIM-367 Resmi Menerima Bendera UN dari KRI DPN-365
- Afriansyah Noor Keluar dari PBB Setelah Kalah Pemilihan Ketum
- Hadiri Pembukaan Muktamar VI PBB di Bali, Viva Yoga Mauladi Sampaikan Harapan Ini
- 190 Honorer Satpol PP Lombok Tengah Lulus PPPK, Zaenal: Proses Seleksi Sesuai Aturan