Pemkab Sorong akan Mengakomodasi 1.850 Honorer Lewat Jalur PPPK & CPNS

jpnn.com - AIMAS - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sorong, Papua Barat Daya, memastikan akan mengakomodasi 1.850 tenaga honorer melalui jalur pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dan calon pegawai negeri sipil (CPNS) pada 2024 dan 2025.
Hal itu sebagai upaya memperkuat kebutuhan tenaga pegawai di wilayah itu.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Sorong Chris Tupamahu menjelaskan honorer yang telah terdata di dalam database Badan Kepegawaian Negara (BKN) telah dan sedang melakukan pendaftaran sejak 1-20 Oktober 2024.
"Pengangkatan honorer ini kami sudah dapat formasinya. Formasi sudah ada, tinggal nanti tanggal pelaksanaannya. Saat ini sedang pendaftaran, sudah dan sedang dilakukan untuk tahap pertama," jelasnya di Sorong, Rabu (16/10).
Dia memastikan seluruh tenaga honorer di Kabupaten Sorong akan terakomodasi secara baik sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
Dia mengatakan penting tenaga honorer yang ada di masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) mendaftar sesuai dengan petunjuk dan arahan yang telah disampaikan.
Jika mendaftar sesuai dengan arahan dan petunjuk, kata dia, maka akan masuk PPPK atau CPNS.
"Jadi, sudah pasti ada peluang bagi tenaga honorer untuk masuk PPPK atau CPNS sesuai dengan regulasi yang ada," ucap dia.
Peluang honorer jadi CPNS atau PPPK terbuka lebar. Pemkab Sorong akan mengakomodasi 1.850 honorer lewat jalur PPPK dan CPNS.
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- Sebegini Jumlah Honorer yang Bertarung di Tes PPPK Tahap 2, Ketat