Pemkab Sumedang Uji Coba Makan Siang Bergizi Partisipatif, Sekda Jabar: Ini Menginspirasi

jpnn.com, SUMEDANG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumedang meluncurkan uji coba program Makan Siang Bergizi Partisipatif bagi peserta didik sekolah dasar.
Peluncuran dilakukan Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli bersama Sekda Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman, dan Tenaga Ahli Menteri Dalam Negeri Suhajar Diantoro di SDN Pamoyanan Kecamatan Jatigede, dan SDN Sirahcai Kecamatan Jatinangor pada Selasa (10/9).
Menu makanan yang disajikan merupakan hasil olahan PKK Kecamatan Jatigede dan Jatinangor, yakni nasi putih, ayam, capcay, nuget dan penutup susu.
Anak-anak terlihat sangat menikmati menu yang disajikan dan menyantap dengan lahap menu makan.
Pj Bupati Yudia Ramli menyampaikan uji coba makan siang bergizi ini untuk mempersiapkan program di tahun 2025 apabila tata kelola dilakukan secara partisifatif dan APBD.
"Saat ini satu bulan menggunakan dana partisipatif, satu bulan (lagi) menggunakan APBD," kata Yudia Ramli dalam keterangan resminya, Rabu (11/9).
Menurut Yudia, Pemkab Sumedang mempersiapkan anggaran dari APBD 2025 sebesar Rp 5 miliar untuk mendukung program ini.
Uji Coba Makan Siang Bergizi Partisipatif yang luncurkan Pemkab Sumedang akan menginspirasi kabupaten/kota lainnya di Jawa Barat
- Pemkab Sumedang Siapkan Solusi Permanen Atasi Banjir Lumpur di Dusun Bakom Cisitu
- Mengantisipasi Pungli di Tempat Wisata, Pemprov Jabar Sebar Tim Saber
- Pemprov Jabar Sediakan 55 Posko Piket Lebaran di Jalur Mudik
- Pemkab Sumedang Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Cimanggung Lewat Aplikasi Si Tabah
- TB Hasanuddin Minta Kerja Sama Pemprov Jabar dan TNI AD Ditangguhkan, Ini Alasannya
- Kerja Sama Dedi Mulyadi & KSAD Dinilai Melanggar UU TNI