Pemkab Tolikara Janji Bangun Kios Warga yang Dibakar

jpnn.com - JAKARTA - Semua pihak di Papua sepakat untuk menjaga kerukunan antarumat yang sudah terbangun sejak lama pascainsiden pembakaran musala di Kabupaten Tolikara, Jumat (17/7).
Kesepakatan itu merupakan salah satu hasil pertemuan yang digelar sejumlah tokoh agama, muspida, pimpinan Polri dan TNI di Papua, Sabtu (18/7).
"Semua pihak sepakat untuk memelihara kerukunan antar umat yang sudah terbangun sejak dulu," kata Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Suharsono melalui pesan singkat, Sabtu (18/7).
Suharsono menambahkan, Pemerintah Kabupaten Tolikara akan membangun kembali kios-kios warga yang terbakar dan memberi modal usaha. "Kapolda dan Pangdam telah memberikan bantuan tunai kepada para korban kebakaran," ujar Suharsono.
Meskipun demikian, ia menegaskan para pelaku pembakaran tetap diusut sesuai aturan hukum. (boy/jpnn)
JAKARTA - Semua pihak di Papua sepakat untuk menjaga kerukunan antarumat yang sudah terbangun sejak lama pascainsiden pembakaran musala di Kabupaten
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Prabowo Perintahkan Aplikator Beri Bonus Hari Raya untuk Ojol dan Kurir Online
- Asabri Untuk Indonesia, Hadir di Seluruh Penjuru Negeri Melalui 33 Kantor Cabang
- Polda Jateng Pastikan MinyaKita di Kudus Sesuai Standar, Beda dengan Temuan Kementan
- Kemendes Dorong Ketahanan Pangan dan Wisata Desa di Pandeglang
- Mensos Sebut 53 Sekolah Rakyat Siap Beroperasi
- Tips Parenting dari Shahnaz Haque untuk Anak-Anak Indonesia